Éste es el bizcocho que primero aprendí a hacer, me lo enseñó mi madre, era el que siempre hacia ella pero con leche en vez de yogur. Lo hacía en la famosa olla del agujero en el medio y lo cocía en el fuego. Éste está hecho en el horno pero muchas veces también me gusta cocerlos en esa olla, para mí, como que quedan más jugosos.
La media que usaremos será la del vaso de yogur.
INGREDIENTES:
4 huevos1 yogur del sabor que queramos
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Batir las claras con un poco de azúcar a punto de nieve fuerte.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que queden blanquecinas, añadir el aceite, el yogur y remover.
Mezclar la harina y la levadura e incorporarlas poco a poco y tamizándolas a la mezcla anterior, mover y cuando la tengamos bien unida, añadir las claras montadas con mucho cuidado.
Vaciar en un molde engrasado y enharinado y meter en el horno a 180º 30 minutos, en la rejilla del medio.
Yo siempre pongo 20 minutos horno encendido abajo y 10 minutos más encendido arriba también.
Desmoldar cuando enfríe completamente.
si me pongo de acuerdo contigo, no coincido en el comentario de la olla al hacer el bizcocho, que se publicara en mi blog a las 18:30.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Lolita, creo que somos de la misma época, digo por lo de la olla, que buenos tiempos.
ResponderEliminarLas mamás de antes también sabían cuidarnos, ¿no te parece?