Este postre sienta muy bien en verano, ya que se come fresquito. Se puede acompañar con unas natillas de base, con nata montada o como yo en este caso con un poco de miel.
INGREDIENTES:
500 ml de leche
media barra de pan
6 huevos
150 gr de azúcar
1 tableta de chocolate nestlé postres
2 cucharadas de chocolate en polvo
PREPARACIÓN:
Poner la leche a calentar con el troceado, cuando funda apartar y echar el pan a trozos para que se remoje bien.
Mientras batir los huevos con el azúcar y el chocolate en polvo y añadir a la leche y el pan, batir todo bien hasta conseguir una mezcla parecida a la del bizcocho.
Verter sobre un molde engrasado con un poco de aceite y poner a cocer en el horno al baño María (200º 30 minutos) hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga seca.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que desmoldemos (mejor al otro día).
Yo en éste caso lo he adornado con un trozo de chocolate negro y un poco de nata montada y mezclada con chocolate negro rallado.
También está muy bueno con una base de natillas caseras.
Podéis ponerle caramelo líquido para engrasar el molde antes de cocer la mezcla y también queda muy bueno, además se desmoldará con más facilidad.
Que pinta tan buena.
ResponderEliminarHola paisana, soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, he dado de casualidad con tu blog y me he quedado en él, por que tenemos muchas recetas en común, y es que la tierra, es la tierra.
Yo soy de Zafra, y me alegro de encontrar en este mundillo alguién de Extremadura, que somos muy pocos.
Te invito a visitar el mio, y a quedarte si quieres.
Un beso. Lola