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miércoles, 25 de mayo de 2011

HABAS CON ALMEJAS O ALMEJAS CON HABAS

Ahora que estamos en temporada de habas hay que aprovecharse de ella.
Hoy preparamos un plato muy rico, unas habas con almejas, dos ingredientes que casan a la perfección. 
Además su preparación es muy facilona, el único inconveniente: desgranarlas,  pero  para   eso  está  la paciencia.

INGREDIENTES:
400 gr de habas ya desgranadas
400 gr de almejas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada sopera de harina
perejil picado, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Desgranar las habas.
Poner agua a calentar y cuando hierva echar las habas y esperar que hierva de nuevo, escurrir y reservar.
Previamente al paso anterior habremos puesto las almejas en agua con sal gorda durante unas horas para que les salga la arenilla que traen, enjuagar bajo el grifo a chorro fuerte, así le saldrá mejor y reservarlas.
En una cazuela de barro, dorar los ajos laminados y añadir las almejas y el vino, cuando abran añadir la harina y darle unas vueltas hasta que vaya espesando, agregar los granos de habas y el agua, rectificar de sal y dejar cocer todo junto un poco, justo antes de apartar del fuego, añadir el perejil muy picadito.
Este plato lo he adornado con pan de molde cortados en formas diferentes y tostados, está muy bueno con el panecito crujiente.

2 comentarios:

  1. Esta receta o una muy parecida la he hecho yo en mi casa y a mi marido le encanta, aunque no sé lo que le gusta más, si las almejas o las habas.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  2. No tiene mal gusto tu marido!
    la verdad que está bastante bueno este platito.
    Gracias Lola.

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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