Ahora que estamos en temporada de habas hay que aprovecharse de ella.
Hoy preparamos un plato muy rico, unas habas con almejas, dos ingredientes que casan a la perfección.
Hoy preparamos un plato muy rico, unas habas con almejas, dos ingredientes que casan a la perfección.
Además su preparación es muy facilona, el único inconveniente: desgranarlas, pero para eso está la paciencia.
INGREDIENTES:
400 gr de habas ya desgranadas400 gr de almejas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 cucharada sopera de harina
perejil picado, aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Desgranar las habas.
Poner agua a calentar y cuando hierva echar las habas y esperar que hierva de nuevo, escurrir y reservar.
Previamente al paso anterior habremos puesto las almejas en agua con sal gorda durante unas horas para que les salga la arenilla que traen, enjuagar bajo el grifo a chorro fuerte, así le saldrá mejor y reservarlas.
En una cazuela de barro, dorar los ajos laminados y añadir las almejas y el vino, cuando abran añadir la harina y darle unas vueltas hasta que vaya espesando, agregar los granos de habas y el agua, rectificar de sal y dejar cocer todo junto un poco, justo antes de apartar del fuego, añadir el perejil muy picadito.
Este plato lo he adornado con pan de molde cortados en formas diferentes y tostados, está muy bueno con el panecito crujiente.
Esta receta o una muy parecida la he hecho yo en mi casa y a mi marido le encanta, aunque no sé lo que le gusta más, si las almejas o las habas.
ResponderEliminarUn beso. Lola
No tiene mal gusto tu marido!
ResponderEliminarla verdad que está bastante bueno este platito.
Gracias Lola.