Seguidores

sábado, 19 de marzo de 2011

TARTA DE CUAJADA Y CANELA

Un postre riquísimo para el día del PADRE, la porción más grande para ÉL.

Si no os gusta la canela, podéis ponerle chocolate en polvo o chocolate de cobertura para cubrir la tarta, pero os aconsejo que la hagáis tal cual porque queda muy buena con el sabor a canela.

INGREDIENTES:
1 litro de nata
100 gr de azúcar
4 sobres de cuajada
3 vasos de leche (600 ml aproximadamente)
200 gr de galletas tipo María
5 cucharadas de margarina fundida
5 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la base: trituramos las galletas y las mezclamos con la leche y la margarina fundida, las ponemos en la base de un molde desmontable, aplastamos bien con ayuda de una cuchara y guardamos en el frigorífico mientras hacemos el siguiente paso.
Ponemos la nata junto con dos vasos de leche a hervir, en el resto de la leche diluimos las cuajadas y las mezclamos con la nata/leche cuando ésta esté hirviendo, esperamos a que rompa a hervir de nuevo sin dejar de remover con una cuchara de madera, apartamos y vaciamos sobre la base de galletas. Cuando se enfríe guardamos en la nevera hasta el momento de desmoldar, preferible hacerlo al otro día.
Desmoldamos sobre el plato donde vayamos a servir y cubrimos con una buena capa de canela molida.
Yo además la he adornado con unos conguitos que tenía por casa, ha quedado bonita......


¡¡¡FELICIDADES A TODOS LOS PADRES!!!

1 comentario:

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...