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jueves, 10 de marzo de 2011

CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy un básico en la cocina, cebolla caramelizada, aparte de estar muy buena por si sola, da muchísimo juego a la hora de acompañar platos tanto de pescados como de carne.
La cebolla caramelizada es un perfecto acompañamiento para carnes........solomillo, carrilladas, etc; también combina muy bien con el bacalao confitado o con un filete de atún a la plancha y como no con unas tostas con queso rulo de cabra gratinado.


INGREDIENTES:
2 cebollas
aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre de módena
dos cucharadas soperas de azúcar moreno
sal

PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana fina (a tiras)
o en brunoise (a dados)
salamos y la ponemos a freír a fuego lento en el aceite.
Cuando esté pochada y casi transparente le ponemos el vinagre y el azúcar y dejamos freír hasta que coja un color caramelo.
Escurrimos para quitar el exceso de aceite y la utilizamos a conveniencia.

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