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sábado, 26 de febrero de 2011

LENTEJAS CON BACALAO

INGREDIENTES:
300 grs de lentejas
250 grs de bacalao
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
2 dientes de ajo
una rebanada de pan frito
perejil, laurel
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Se pone a cocer las lentejas con cebolla, laurel y perejil, con poca agua y sin sal para que no le salgan las pieles y le vamos echando agua fría a cada ratito, así se mantendrán lisas y no se desharán.
Las cocemos durante 15 minutos y en ese tiempo le ponemos el bacalao deshalado y dejamos cocer otros 5 minutos más hasta que éste cambie su color,(coge un colorcito como en la foto), mientras hacemos un majado con ajo y pan frito  y se lo echamos por encima a las lentejas.
Mientras en el horno habremos asado las patatas y zanahorias con un chorro de aceite y cortadas a rodajas gruesas.
Servimos las lentejas con la verdura asada por encima.

Para deshalar el bacalao echar en agua durante 24 horas cambiándosela tres veces.

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