Las migas son un plato muy típico de toda Extremadura, antiguamente era comida de pastores, por ser una comida fuerte y era lo único que tomaban en todo el día.
El acompañamiento puede ser, según la zona, de varias maneras, con chorizo y panceta, con patatas, con aceitunas, con pescado........Acompañadas de un buen vino, están espectaculares.
INGREDIENTES:
2 barras de pan del día anterior
1 cabeza de ajos
aceite de oliva
sal y agua
La noche anterior a hacer las migas, se rebanea el pan y se remojan con un vaso de agua para que se pongan esponjosas y queden mejor.
Para empezar freímos en el aceite el pimiento cortado a tiras y los ajos rajados por la mitad, sin pelar,
pues le da más sabor. Una vez doraditos, apartamos. Ponemos en ese aceite el pan y no dejamos de dar vueltas hasta que las migas estén terminadas. Con una paleta de madera se pica el pan a la vez de mover para que queden trocitos más pequeños.
También es muy tradicional tomarlas con café
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