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miércoles, 6 de septiembre de 2017

TOMATES CHERRYS SECOS

La receta que traigo hoy para mi es un básico en la cocina, se trata de los tomatitos cherrys secos y conservados en aceite de oliva. Con ellos puedes hacer casi de todo, como ESTE paté, ESTA pizza, o carpaccios tan interesantes como ESTE; eso sin hablar de lo bien que aromatiza el aceite en el que están conservados.
También son una gran acompañamiento para las ensaladas COMO ESTA o ESTA, estos dos últimos preparados con tomate cherry fresco.

INGREDIENTES:
tomates cherry (distintas variedades)
sal fina, orégano y pimienta molida
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavar muy bien y secar los tomates, partir por la mitad y extender en una bandeja.
Mezclar las tres especias y espolvorear por encima de los tomates.
Cubrir con tela mosquitera y poner al sol en las horas principales.

Retirar del sol cuando éste ya no le de y poner al día siguiente otra vez.
Este procedimiento se hará hasta que el tomate seque por completo, será cuestión de tres-cuatro días.
Una vez secos meter en botes esterilizados y cubrir con aceite de oliva.
Dejar reposar al menos un mes antes de utilizar.

1 comentario:

  1. Ya tienes tomates para una buena temporada, seguro que quedan más ricos que los que compramos.
    Besos.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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