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lunes, 16 de enero de 2017

CANELONES DE BERENJENA

Al leer canelones de berenjena pensamos en pasta de canelones rellena de berenjena, pues la receta de hoy no es lo que el título da a entender; Hoy cocinamos y comemos berenjenas hechas en forma de canelones y rellenas de otros ingredientes ricos.
Os cuento lo que he necesitado para hacerla y como la he preparado, seguro que si la probáis se quedará en vuestra casa para siempre.
INGREDIENTES: (Para 4 comensales)
3 berenjenas bien grandecitas (para que salgan buenas lonchas de ellas)
15 lonchas de bacon ahumado
15 lonchas de queso fundido
sal
queso rallado para gratinar
para la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de tomate frito
el zumo de media naranja
1 cucharadita de coñac

PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos la salsa rosa mezclando los ingredientes y cubrimos con ella la base del recipiente donde vamos a hornear los canelones, reservamos.

Cortamos los extremos de las berenjenas, las lavamos muy bien y las laminamos con una mandolina, las rociamos con sal y las ponemos en una rejilla durante 15 minutos para que suden y pierdan el amargor.
Las cocinamos en el microondas a potencia 100 durante 6 minutos, lo haremos por tandas (yo lo he hecho en tres veces), poniendo cada loncha entrecruzada con la otra, tapando el recipiente con film de cocina.
Mientras, iremos haciendo el bacon a la plancha; no es necesario asarlo mucho, ya que luego seguirá cocinando en el horno.
Una vez estén las berenjenas tibias (ya las podemos manipular sin quemarnos) vamos formando los canelones, ponemos media loncha de queso y media loncha de bacon en cada loncha de berenjena, enrollamos y vamos colocando sobre la base de salsa que tenemos reservada.
Rallamos el queso y cubrimos con él todos los canelones. Metemos a gratinar en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que veas que el queso se ha dorado.
Sacamos del horno y emplatamos.
 Delicioso, de verdad. Tenéis que probarlo.

9 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Creo que no nos hemos visto desde el año anterior, así que lo primero que hago es desearte un feliz año y que todo te haya ido divino en estas fiestas pasadas.
    Fijate que con lo que me gustan las berenjenas, nunca las he preparado así, y me resultan deliciosas de verdad. Nada complicadas por cierto y seguro que además son un éxito. Yo por lo menos me comería tu bandeja tan ricamente jajaja
    Besotes mi niña.

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  2. Aunque no sean los típicos canelones, igualmente me parecen muy ricos.
    Besos.

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  3. Los canelones de berenjenas me gustan mucho ya que los encuentro muy sabrosos,te quedaron muy ricos.
    Besos.

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  4. Unos canelones diferentes, pero ¡¡que buenos!!

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  5. Menuda ricura! una vez hice algo parecido y me has despertado las ganas de volver a la carga! Mmmmmmm...
    Besosss

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  6. Hola preciosa me encanta esto , ya me tienes de seguidora por tu blog y al tener yo uno pues te invito a el, besotes ;)

    http://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/

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  7. Hola Carmen! Pero que chulos los canelones!! Te han quedado de maravilla!!!
    Besitos!!

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  8. La berenjena siempre me ha parecido un alimento gracioso, simpático, nutritivo y en estos momentos, muuuu caroooo.....jajaja!!!!. Vaya con el temporal.....

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  9. La berenjena siempre me ha parecido un alimento gracioso, simpático, nutritivo y en estos momentos, muuuu caroooo.....jajaja!!!!. Vaya con el temporal.....

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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