¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

lunes, 28 de septiembre de 2015

TRUFA COCIDA O CREMA DE CHOCOLATE PARA RELLENO

La trufa cocida al igual que la crema pastelera y otras muchas cremas dulces es una receta básica a la hora de preparar pasteles dulces ya que nos valdrán como relleno para estos pasteles.
Es conveniente prepararla con muchas horas de antelación e incluso el día anterior, para que cuando la utilicemos esté completamente fría.
Éstas cremas son tan versátiles que nos ayudarán a que los dulces, pasteles y tartas que hagamos ganen en sabor y si los rellenos los ponemos con manga pastelera también ganarán en presentación.
Pasamos ya a la receta??

INGREDIENTES:
500 nata (35% M.G)
250 chocolate negro 70%
30 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentar la nata junto con el azúcar, cuando llegue al punto de hervir, apartar e incorporar el chocolate troceado.
Remover hasta su completa disolución, verter en un bol seco y tapar con film de cocina.
Cuando enfríe meter en el frigorífico hasta el día siguiente.
Montar con varillas eléctricas.
Poner en una manga pastelera y lista para usar a conveniencia.

6 comentarios:

  1. Hola Carmen! Qué rico! Ya sabes que los dulces me pierden, me ha encantado la idea!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. Como los pasteles rellenos de trufa eran siempre los más caros yo pensaba que la trufa era algo dificilísimo de hacer y que llevaría unos ingredientes extraños y carísimos y cuando descubrí cómo se hacía me llevé una desilusión pero una gran alegría a la vez porque es muy fácil de hacer en casa.

    A tí te ha quedo estupenda ¡tan apetecible!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. ideal para meterle cucharada en cualquier momento del dia! besos

    ResponderEliminar
  4. Un básico imprescindible en la cocina, me alegre que tenga su sitio en el blog, en casa el relleno de trufa siempre es un éxito besos

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo, para rellenar bizcochitos.

    ResponderEliminar
  6. Ya se me hizo agua la boca, es que el chocolate es lo mejor de la vida!! Me encanta y la trufa es de lo mejor de lo mejor, gracias por la receta Carmen, te dejo un beso

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...