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lunes, 15 de septiembre de 2014

COPAS DE CREMA DE ALBÉRCHIGA

Bueno pues ya estoy aquí de nuevo después de pasar un verano blogueril muy tranquilo.
Esta vez vengo con una receta de fruta, LA ALBÉRCHIGA, una fruta que me encanta; éste año hay gran cantidad de ellas y he probado a hacerlas de muchas maneras, en mermelada, en orejones, en postres; en fin, ya iré poniendo las recetas poco a poco.
Para comenzar os presento la crema de albérchiga, un postre ligero,  nada dulzón, suave y delicioso, un postre que con poquitos ingredientes nos dará un resultado increíble conservando todo su sabor a dicha fruta.
INGREDIENTES:
1.200 kg de albérchigas
80 gr de azúcar
70 ml de agua
100 gr de crema de queso
1 yogur sabor vainilla
el zumo de una lima o limón ( yo puse lima)
Crocanti de almendra y hojas de menta para decorar
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear las albérchigas, rociar con el zumo de la lima y espolvorear todo el azúcar por encima.
Dejar macerar una media hora, incorporar el agua y poner a cocer a fuego medio hasta que ablanden.
Triturar y dejar enfriar.
Una vez fría añadir la crema de queso y el yogur, volver a triturar para mezclar todo.
Repartir en copas y decorar con crocanti de almendra y hojas de menta.
Como veis es un postre fácil de hacer que no nos llevará mucho tiempo y si lo probáis ya vereis lo riquísimo que está.

Ea, aquí dejo unas copinas pa'quien quiera probarlas.


7 comentarios:

  1. Que copas mas sabrosas y sanas, me gustan mucho por la fruta que le da tanto frescor.Besosss y gracias.

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  2. Hola Carmen, he visto que compartimos más de un blog y como me ha gustado el tuyo cuando lo he visto, me quedo en él para compartir tu cocina y aprender muchas cosas de ella.
    Bss Con sabor a huerto blogspot.com

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  3. Un postre muy rico por lo que se ve.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/encaje-comestible.html

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  4. que copas mas vistosas y sabrosas.
    Bienvenida!!!

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  5. De cabeza venía a ver que son albérchigas ¡Que nombre más bonito! no lo había oído nunca llamar así, esto me gusta de nuestro idioma. Y de tu cocina todo, haces unas riquísimas recetas y esta crema está más aún.
    Besos.

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  6. Tiene que estar riquisimooo, lo probare y te agradecería si es posible, me dijeras como se hacen los orejones, mi cuñada va loka por hacerlos y no le salen bien, se quedan blandos y no consigue secarlos.
    Muchas graciasss

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  7. Que crema más rica...con un sabor increible con esa deliciosa fruta.
    Besitossss.

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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