¿QUEREÍS SEGUIRME?

SI OS GUSTA MI BLOG, PODÉIS HACEROS MIS SEGUIDORES.

GRACIAS A TOD@S

Seguidores

miércoles, 7 de noviembre de 2012

TIRAMISÚ DE CASTAÑAS AL RON Y CROCANTI DE CASTAÑA


Estamos en plena temporada de castañas y al igual que el año pasado subí un montón de recetas tanto dulces como saladas hechas con castañas, éste año no puede ser menos; hoy vamos a empezar con un postre que en mi casa siempre triunfa EL TIRAMISÚ, ya por si solo está bueno pero acompañado de un rico puré de castañas está divino. Aunque la presentación no me quedó como yo pensaba y esperaba pues la hice unos días de mucho jaleo para mi, el sabor nos encantó.

INGREDIENTES:
200 gr de puré de castañas
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata montada
100 gr de azúcar glas
bizcochos soletilla
200 ml de café
50 ml de ron miel
cacao en polvo
crocanti de castañas
para el puré de castañas:
500 gr de castañas
400 ml de leche entera
50 gr de mantequilla
canela en rama
para el crocanti de castaña:
5 castañas
3 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el puré de castañas, para ello hay que quitar la cáscara a las castañas, las metemos en agua hirviendo durante cinco minutos y retiramos la piel, una vez estén todas peladas las metemos en una olla con la canela y cubiertas con leche, las dejamos cocer hasta que ablanden, retiramos la canela, añadimos la mantequilla y trituramos, dejamos enfriar completamente.
Mientras hacemos el crocanti de castaña, previamente habremos reservado cinco castañas cocidas, las troceamos a cuadraditos pequeños, echamos en una sartén engrasada con un poco de aceite, las tostamos un poco y le añadimos el azúcar, removemos y apartamos sobre papel de horno, separándolas entre sí hasta que enfríen.

Montamos la nata con el azúcar glas, añadimos el mascarpone y seguimos montando hasta espesar completamente. Vaciamos en un recipiente y añadimos el puré de castañas, mezclando con una lengua de silicona con movimientos envolventes, reservamos.

Hacemos el café y añadimos el ron, vamos mojando los bizcochos en él (yo los mojo solo por una parte para que no empapen demasiado y se rompan) ponemos una capa de bizcochos como base, encima una capa de crema y volvemos a alternar con dos capas más. Yo suelo poner la crema con boquilla para que quede más bonita.

Espolvoreamos con cacao en polvo y con el crocanti de castaña.
Para adornar he hecho unas hojas de castaño chocolateadas, todo un placer!! y unas castañas cocidas y chocolateadas también.


Espero que os guste mi postre de hoy

41 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Pero que ricoooo y dices que no te quedo bien la presentacion???? madre mia sin dan ganas de morder las fotitos para ver lo rico que te quedo ;D

    ResponderEliminar
  3. HUMMMMMM que rico,el tiramuisú es mi perdición pero nunca lo he probado con castañas ,lo tendré en cuenta. La presentación dice mucho pero lo que importa es el sabor.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. dios santoooo con lo que me gustan las castañas este tiramisú no puedo perdérmeloooo....me chiflaaa
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Una delicia, me encantan los postres con castañas. Bss!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen.......

    Otra muestra del Otoño.......

    Carmen yo no se de donde sacas las recetas,pero esta tiene que esta que ni regimen ni nada sino hacerla y comerla.....

    Esta tarde voy a comprar castaña y todo lo demas para hacerla este fin de semana,espero que me salga parecido a la tuya............

    Muchas gracias por la receta y las fotos....un beso

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar delioioso, a mi la presentación me ha gustado mucho y seguro que de sabor aun mejor.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Carmen, cada día me sorprendes más con tus recetas, no se me había ocurrido hacer un tiramisú así...
    Se ve delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Esto no es un postre, es un manjar divino madre mia¡ besiños

    ResponderEliminar
  10. ¿Que la presentación no es como esperabas? No creo que se pueda mejorar. Riquísima y preciosa.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  11. Menuda preciosidad de postre y menuda delicia también.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Rica no ...lo siguiente, que pasada de tarta Carmen me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. No digas que la presentación no es buena, a mi me parece magnífica, yo no se qué hubieses hecho en un día de menos ajetreo, je,je. Me encanta y queda apuntado para esta temporada de castañas. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues para mi gusto te ha quedado preciosa la tarta, y más buena que tiene que estar !! Ea, ya has abierto la veda de las castaña con un postre de 10!! Bss

    ResponderEliminar
  15. estoy de acuerdo con Aurora ,te ha quedado preciosa y rica ...no digamos por que tiene una pinta buenisima
    besitos

    ResponderEliminar
  16. QUE PRECIOSIDAD Y DEBE DE ESTAR UMMMM.BSSSS

    ResponderEliminar
  17. Carmen que maravilla de postre, este me lo llevo que el otro dia hice tu puré de castañas y me gusto mucho.
    besos. LOla

    ResponderEliminar
  18. Carmen hoy nos hemos puesto de acuerdo a con la misma receta, pero creo que me gusta mas la tuya me encantan las castañas.

    ResponderEliminar
  19. Que no te ha quedado bonita? Si me encanta chiquilla y esas hojitas de choco, que bonitas.
    Tengo que animarme a hacer algo con castañas que el año pasado me quedé con las ganas. A ver si este año hay más suerte con las castañass
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Pero que ricura de Tiramisú, además te ha quedado preciosa.Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricura,yo ya me he llevado la receta a ver si tengo tiempo y me animo que el tiramisu en casa nos encanta.

    ResponderEliminar
  22. Una auténtica obra de arte este postre, qué buena pinta tiene!!! Es una combinación que me rechifla, en mi casa triunfa seguro!!!

    ResponderEliminar
  23. Una buena idea , todos los años me regalan castañas y las hago asadas, tomo nota de tu receta. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Carmen, lo primero decirte que ni por asomo te tildaría de ignorante por nada, por supuesto que no. Yo también desconozco cantidad de especias, pescados, frutas, hortalizas... un sinfín de productos. Mira, los lichis de la tarta los compré en Lidl, hace ya un tiempo y no sabía lo que hacer con ellos. Los probé al natural hace unos 20 años, me los trajo mi hermano de París. Tienen un sabor muy perfumado y suave, están muy ricos, pero se ven pocos por el mercado, al menos en mi provincia.

    Y después de este testamento, decirte que vaya lo que te curraste este postre. Tiene que estar para rechuparse los dedos, guapa. Una mezcla riquísima seguro que te copiaré para algún domingo. Besinos.

    ResponderEliminar
  25. Pues yo veo que te ha quedado muy bonita la presentación con esas hojas y castañas chocolateadas, una preciosidad que encima tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Un delicioso tiramisú de castaña que seguro sería una forma de alegrar el día en tu casa, no es para menos.

    ResponderEliminar
  27. Carmen te has pasao tres pueblos, que cosa más buena, se me está haciendo la boca agua, ésta me la guardo yo ahora mismo para la comida de navidad y quedo como una reina....gracias preciosa por compartirla y mil besos mi niña

    ResponderEliminar

  28. Buenos días Carmen. Que impresionante y sabroso tiramissu de castañas que nos has preparado. Tiene una pinta bárbara, con una presentación de lujo, al igual que me imagino que será su sabor. Que pena que no este cerca de tu casa para pasarme a quitarte un pedacito.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena cuanto menos, porque nada más que por la pinta que tiene ya es una obra de arte, no me imagino lo bueno que ha tenido que estar!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  30. Querida amiga, ¿dices que la presentación no quedó como esperabas? Pues te aseguro que a mi solo verlo me ha enamorado. Creo que está precioso y cuando ya he leido la receta he perdido totalmente la cabeza. Que riquisimo debe de estar. Besicos y aquí me quedo esperando tu próxima entrega de castañas.

    ResponderEliminar
  31. Menuda presentación Carmen! Espectacular!. Además tiene una pinta de estar riquísima. Felicidades por esta estupenda tarta!. Bs.

    ResponderEliminar
  32. siempre he comido las catañas al natural, viendo tu receta creo que me he perdido cosas muy ricas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  33. Pero chiquilla, sólo ir leyendo los ingredientes, ya me estaba relamiendo y viendo el resultado final es para quitarse el sombrero, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  34. Qué delicia, Porrr Diosssss!!!! Yo me comía hasta la bandeja!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Yo no se si es mejor cerrar los ojos y no ver, o dejarnos llevar por todas estas maravillas, que tiempo nos quedara para que nos lo quiten..
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Hola Carmen
    me perdí este postre tan rico, felicidades!
    bs

    ResponderEliminar
  37. Uauuu este tiramisu estará de escándalo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. ´Me encanta esta receta de tiramisu maña mismo lo hago para el cumple de mi consuegra te contare como salió,CELINA...

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...