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lunes, 11 de junio de 2012

MAGDALENAS DE VAINILLA


Éstas son una de las mejores magdalenas que he hecho y comido nunca, tienen una textura tan esponjosa y un sabor tan rico que seguro volveré a hacerlas de nuevo.
Le he puesto esencia de vainilla, quedan riquísimas.
Vamos a ella.

INGREDIENTES:
2 huevos grandes
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva
210 gr de harina
5 gr de levadura
10 gr de esencia de vainilla
un poco de sal
azúcar para decorar

PREPARACIÓN:
Primero mezclar los huevos con el azúcar y batir a velocidad rápida, incorporar la leche, el aceite y la esencia de vainilla y batir a velocidad lenta.
Mezclar la harina con la sal, la levadura  y añadir al batido anterior mezclando poco a poco y a velocidad lenta hasta que todo este bien integrado, luego seguir batiendo dos minutos más a velocidad rápida.
Dejar reposar la masa tapada al menos una hora dentro de la nevera.
Pasar la masa a una manga pastelera (así mancharemos menos) y llenar las cápsulas de papel una tercera parte, ponerles azúcar por encima y meter dentro de los moldes de silicona, llevar a horno precalentado a 200º 15-20 minutos hasta que estén un poquito doradas.
A mi no me gusta dejarlas demasiado doradas para que queden más jugosas.
 Mirar como van creciendo!!
 Con éstas cantidades me salieron 12 y otras 8 que puse dentro de los moldes de aluminio desechables.


24 comentarios:

  1. Carmen que buena pintan tienen, estas magdalenas en mi casa duran el tiempo de sacarlas del horno, vuelan...!!
    Bss

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  2. Venía a ver el pollo al paté, pero vamos con estas magdalenas se me ha hecho la boca agua.
    Un besito

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  3. Anoto tus magdalenas porque te han salido como deben salir, con bonito copete, muy bien, me gustan mucho.
    Besitos guapa!

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  4. estas magdalenas me encantan, me quedo a merendar hoy contigo jeje besiños

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  5. Carmen, yo quiero!! Jo que pinta tan rica y me gusta mucho el toque a vainilla que le has dado. Me alegra que te hayan gustado, un beso enorme y gracias por mencionarme.
    Muac muac

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  6. te quedaron preciosas!!! y seguro que deliciosas!

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  7. Geniales así te han quedado y que ricas tienen que ser ideales para cualquier hora a mi siepre me apetecen jeje besos

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  8. Ay, Carmen, qué ricas que se ven, a mi también me encanta aromatizarlas con vainilla
    Besitos

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  9. Carmen, he leído que llenas las capsulas con una manga pastelera, te quiero dar una idea que uso yo, es rellanar con las cucharas de helado, esas que son en forma de bola, lo aprendí en los cursos de cupcakes, es la medida exacta.
    besos,

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  10. bueno, bueno, como tienes muchas me llevo 2
    bs

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  11. Deliciosas!!!! se ven tiernas y esponjosas
    Besos.

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  12. Te han quedado estupendas Carmen, como para que me mandes una docenita para mañana para el café.
    Besos. Lola

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  13. Qué ricas con vainilla, Carmen. Me vendrían muy bien para el desayuno de mañana!! Besiños.

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  14. Pues no os creais que por muchas recetas que haya de madalenas, cupcakes, muffins...etc todas están ricas. Cuando encuentras una receta así hay que atesorarla porque al final es a la que regresas. Buena pinta tienen...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  15. Muy ricas me gustan como te han quedado, besos

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  16. Las de limón me gustan mucho, pero las de vainilla también, ese olor que sale del horno cuando las horneas es delicioso.
    Besos.

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  17. Mmm que buenas! con lo que me gustan a mi las magdalenas de vainilla! estas están de rechupete! Un beso

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  18. Te han quedado estupendas Carmen, con el toque de vainilla seguro que no hay quien se resiste. Besos

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  19. Carmen no sé que pasa pero al picar tu entrada del cochinillo me dice que la página no existe...no sé si lo sabrás...
    Bss

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  20. Que ricas querida amiga, y con ese toque de vainilla que me ha encantado,tengo que hacerlas, me gustan mucho las magdalenas y estas me han enamorado. Un monton de besos guapisima
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Carmen, como me han gustado estas magdalenas con ese toque de vainilla y las rosas que bonitas por dios!! y que colorido, geniales. Un besazo

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  22. una de esas tiene mi nombre eh !!!! jijiji a q si ???? besotes

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  23. Hola! Me ha encantado este receta porque es fácil y con ingredientes sencillos (que se lee cada cosa por ahí...) y la verdad es que tienen una pintaza. Esta noche a más tardar mañana voy a probar a ver qué tal me salen... gracias por la receta y por el tiempo que dedicais a los blogs (sin los cuales yo estaría perdida a la hora de querer preparar muchas recetas)

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