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domingo, 1 de mayo de 2011

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
1 bolsa de pan de molde sin corteza
leche para mojar el pan
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 palos de canela
cáscara de naranja
miel y agua a partes iguales para rebozar
aceite para freír

CREMA PASTELERA
250 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar
30 gr de maicena
1 cáscara de naranja

PREPARACIÓN:
Hervir la leche con las ramas de canela, la naranja y el azúcar, dejar enfriar completamente. Mientras hacer la crema pastelera para el relleno, poniendo a cocer la leche con la naranja y mezclando las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina, disolver la maicena en un poco  de leche fría y añadir a la leche hirviendo sin  dejar de remover para que no salgan grumos, sacar la cáscara de naranja y cocer a fuego lento hasta que vaya espesando, añadir la mezcla de azúcar y yemas, seguir removiendo hasta que la crema esté densa, apartar del fuego hasta que rellenemos el pan.
Cuando la leche esté fría pasar las rebanadas de pan una a una por ella, escurrir bien y rellenar con la crema, tapar con otra rebanada, pasar por los huevos batidos y freír en aceite no demasiado caliente. Sacar del aceite, escurrir sobre papel de cocina.
Poner a hervir la miel y el agua, cuando estén templados pasar las torrijas por ellos, escurrir un poco dejar enfriar y guardar en la nevera. Pueden durar hasta 10 días si están en el frío, eso si no desaparecen antes.

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