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domingo, 1 de mayo de 2011

FILETES DE LOMO AL CHOCOLATE

Aunque parezca una combinación rara la de carne y chocolate queda realmente buena y nadie supone que la receta lleva chocolate. La cosa está en ponerle el justo para que la carne no sepa a chocolate.
Esta receta de hoy la he hecho con lomo de cerdo, pero puede hacerse con ternera que también queda muy rica.


INGREDIENTES:
media cinta de lomo de cerdo
1 cebolla
ron oscuro
vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de tomate frito
2 cuadrados de chocolate negro
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Hacer filetes la carne y aplastarla con la cuchilla para romper la fibra y que así quede más blandita y pasarla a la plancha un poco, solo vuelta y vuelta para sellar los jugos. Echarle la sal después de asada.
En aceite de oliva sofreír la cebolla cortada en juliana, echar en un vasito un poco de ron y acabar de llenar de vino, añadir a la cebolla y dejar evaporar el alcohol, agregar el tomate frito y el chocolate troceado, dar unas vueltas y pasar por la batidora. Echar de nuevo la salsa resultante en una cazuela y agregar un vaso de agua y la carne, poner a cocer a fuego muy lento hasta que la salsa espese.


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