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domingo, 19 de diciembre de 2010

TERNERA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
1'200 kg de carne de ternera
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
1 cebolla
vino blanco
laurel
perejil
1 rebanada de pan frito
25-30 almendras
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:
Se corta la carne a cuadrados, se le ponen los ajos pelados y picados y la sal; se deja reposar unas horas. Pasado ese tiempo doramos la cebolla cortada en juliana, apartamos y en ese mismo aceite doramos la carne, cuando la tengamos dorada, la ponemos en la olla a presión y le echamos el vino, el laurel y la cebolla que teníamos reservada, cocemos durante 30 minutos, a partir que la válvula empieza a girar y mientras se tuestan las almendras y se fríe el pan, se machacan en el mortero junto con el perejil. Cuando la carne esté cocida, se le agrega la mezcla del mortero y se deja que el caldo espese.




Yo le puse la guarnición de uvas, combinan muy bien los sabores. Para eso, solo hay que saltearlas
en un poco de aceite de oliva.












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