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jueves, 14 de abril de 2011

HUEVOS RELLENOS CON ATUN Y CAMEMBERT

INGREDIENTES:
6 huevos
2 latas de atún
media tarrina de queso camembert(o la variedad que más nos guste)
unas cucharadas de mayonesa
sal

PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar, partimos a la mitad y sacamos las yemas, las aplastamos con un tenedor y añadimos el atún desmenuzado, la crema de queso y la mayonesa a nuestro gusto(yo le pongo 3 cucharadas para que la masa no quede demasiado blanda), mezclamos todo y rellenamos los huevos.
Hacemos la presentación como nos guste, yo esta vez por falta de tiempo los he presentado tal cual.

lunes, 4 de abril de 2011

BIZCOCHO DE NESQUIK

Este bizcocho bien puede ser la base para una tarta de cumpleaños, con un buen relleno de mermelada, de nata o de crema de chocolate quedaría estupendo, pero hoy solo es un bizcocho de chocolate.

INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de harina
200 gr de nesquik
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 ml de leche
1 sobre de levadura en polvo
azúcar glass para adornar

PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, el nesquik y la levadura, reservar.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y la mantequilla reblandecida, unir esto a la mezcla de harina y demás, mezclar bien y echar en un molde previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, meter el bizcocho y poner solo calor abajo durante 20 minutos, pasado este tiempo poner calor arriba otra vez y darle 10 minutos más. Pinchar con una aguja en el centro para ver si sale seca y entonces apagar el horno.
Vigilar siempre el tiempo de horno, cada uno es diferente.

FRESAS CON SALSA DE CHOCOLATE

Seguimos en temporada de fresas y como están tan buenas hay que comerlas y comerlas de distinta manera.
Hoy las he hecho con una salsa de chocolate suave, la verdad que de cualquier manera están muy ricas.

INGREDIENTES:
1/2 kg de fresas
1 tableta de chocolate negro postres
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar moreno

PREPARACIÓN:
Rallamos el chocolate, le ponemos la nata líquida y la llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que el chocolate funda. Dejamos enfriar unas horas.
Lavamos las fresas y les quitamos las hojas verdes, las troceamos y las dejamos macerar en la salsa de chocolate fría.
DE RECHUPETE!!!!!

FLAN DE PLATANO

INGREDIENTES:
6 huevos
3 plátanos maduros
4 cucharadas soperas de azúcar blanquilla
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/2 l.de leche
1 limón

PREPARACIÓN:
pelar los plátanos y quitarlos los hilos, aplastar con un tenedor y regarlos con el zumo del limón.
Batir los huevos, añadir el azúcar y los plátanos, mezclar bien y agregar la leche.
Caramelizar un molde y echar la preparación, tapar y meter en una olla a presión con un poco de agua, solo para cubrir media flanera, tapar  la olla y cocer 12 minutos.
Desmoldar cuando esté frío y adornar.

PALITOS DE MERLUZA CASEROS

INGREDIENTES:
4 filetes de merluza o pescadilla congelada
2 huevos
100 ml de cerveza
100 ml de leche
6 cucharadas soperas de harina
media cucharadita de levadura en polvo
colorante amarillo
aceite para freír y sal

PREPARACIÓN:
Quitar la piel al pescado, partir a trozos y dejar descongelar.
Cuando haya descongelado le ponemos la sal y hacemos la masa para rebozar de la siguiente manera:
Batir los huevos, añadir la cerveza, la leche y la sal, remover bien y añadir la harina y la levadura junto con el colorante. Dejar reposar la masa 15 minutos.
Calentar bien el aceite, pasar los palitos de pescado por la masa y freír, escurrir en papel de cocina y a comer rápido que se enfría.
Acompañar de lechuga aliñada.

ARROZ CON GURUMELOS


INGREDIENTES:
1 vaso (de agua) de arroz bomba
gurumelos
1cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
caldo de cocer los gurumelos
laurel, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar bien los gurumelos de tierra, quitarles la piel y laminarlos.
Poner a cocer en agua con laurel y sal hasta que estén tiernos, colar el caldo y reservar.

En aceite de oliva pochar la cebolla y los ajos, el pimiento a tiras y freír, agregar el arroz y rehogar, echar entonces el caldo, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte, 10 minutos a fuego suave, añadir los gurumelos cocidos dar unas vueltas y dejar 10 minutos de reposo con la cazuela tapada.

Los gurumelos o amanita ponderosa es una seta de primavera, muy carnosa y de excelente sabor.

miércoles, 30 de marzo de 2011

MUSLITOS DE POLLO CON PIMIENTOS

INGREDIENTES:
12 muslos de pollo
4 pimientos rojos
1 cebolla
4 dientes de ajo
vino blanco
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en juliana, pochar en el aceite y reservar.
Cortar los pimientos a tiras, laminar los ajos y freír en el aceite sobrante de la cebolla, sacarlos cuando estén en su punto y reservarlos junto con la cebolla.
En el aceite sobrante rosar el pollo a fuego fuerte, cuando haya rosado por todos lados bajar el fuego, echar el vino y  medio vaso de agua y dejar cocer hasta que esté blandito, entonces añadir los ajos, la cebolla y los pimientos reservados y darle unas vueltas a todo junto para mezclar los sabores.

martes, 29 de marzo de 2011

ALMENDRAS FRITAS

Hoy os voy a poner una receta bien sencilla y muy rápida para prepararla, es un aperitivo muy sano y según dicen los entendidos es bueno comerse unas pocas todos los días, eso sí sin abusar, que los excesos no son buenos.

INGREDIENTES:
almendras
aceite de oliva
sal fina

PREPARACIÓN:
Quitar la cáscara a las almendras, poner agua a hervir y echarlas unos minutos para poder quitarles la piel, dejar secar después de la piel quitada.
En una sartén echar un poco de aceite, no mucha y echar las almendras, cuando empiecen a tostar un poco apartar y echar sal fina por encima.

FRESAS CON LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:
500 gr de fresas
1 lata de leche condensada (de las pequeñas)

PREPARACIÓN:
Lavar las fresas y quitarles  las hojas, trocearlas y echar la leche condensada por encima, dejar macerar unas dos horas antes de comerlas.

GUISANTES A MI GUSTO

INGREDIENTES:
1 bolsa de guisantes congelados
un trozo de chorizo casero
unas lonchas de jamón ibérico
unas lonchas de bacon
2 huevos cocidos
unos dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 vaso de agua
aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:
Descongelar a temperatura ambiente los guisantes, mientras sofreír los ajos y antes que doren añadir el bacon troceado, dejar dorar y agregar los guisantes descongelados y el vino, cocer hasta evaporar el alcohol, añadir el agua y dejar cocer hasta que estén blandos. Por último echar el chorizo y el jamón a tiras, dar unas vueltas a todo junto y servir calentito con los huevos por encima.

MEJILLONES TIGRE

                                      
Esto mejillones son un buen remedio para un picoteo o una cena  y tienen además la ventaja que los puedes preparar y congelar empanados y cuando los necesites solo sacar y freír.
Eso sí, para congelarlos hay que ponerlos separados para que no se peguen y una vez congelados ya se pueden juntar.



INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 huevos
pan rallado
1 vaso de agua
laurel
aceite para freír
sal
PARA LA BECHAMEL:
80 grs de harina
1 vasito de leche o el caldo de abrir los mejillones
1/2 cebolla
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Se lavan y quitan las barbas a los mejillones, se raspan las conchas con un estropajo nanas pues luego nos las meteremos en la boca.
Se pone a cocer con el agua, el laurel y la sal hasta que abran.
Hacemos la bechamel poniendo una cucharada de aceite y pochando la cebolla, añadimos la harina, la
la leche o caldo de haberlos abierto y sal, removemos hasta que espese.
Sacamos los mejillones de sus conchas reservando una, los picamos y los mezclamos con la bechamel, volvemos a rellenar las conchas y dejamos enfriar.
Pasamos los mejillones por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite muy caliente.

CROQUETAS DE BACALAO


INGREDIENTES:
200 grs de bacalao desalado
1 cebolla
2 cucharadas soperas de harina
150 de leche
2 huevos
pan rallado
aceite para freír

PREPARACIÓN:
Poner aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el bacalao desmigado, dar unas vueltas y añadir la harina, remover bien e ir echando la leche caliente poco a poco hasta formar la bechamel. Poner la masa en un plato y dejar enfriar. Después formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado (yo no las paso por harina primero)  y freír en abundante aceite muy caliente.

viernes, 25 de marzo de 2011

FRESAS CON LECHE

INGREDIENTES:
250 grs de fresas
2 vasos de leche
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:
Lavar las fresas y quitarles las hojas verdes después de lavadas (esto es para que no cojan tanta agua dentro), trocearlas y añadir el azúcar y la leche. Dejar macerar unas dos horas antes de comerlas.

ALBONDIGAS DE CERDO Y POLLO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
3/4 kg de carne de cerdo
1 pechuga de pollo
3 huevos
2 dientes de ajo
 pimienta blanca molida
perejil
medio vaso de leche
una miga de pan
harina para rebozar las albóndigas
150 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
caldo de carne
PREPARACIÓN:
Picar las carnes por separado, mezclarlas después de picadas y salpimentar, agregarle el perejil y los ajos picados, los huevos batidos y la miga de pan remojada en la leche, mezclar todo bien y hacer las bolas, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente hasta que se rosen un poco. Reservar.
En aceite de oliva sofreír los ajos y la cebolla, añadir vino blanco, laurel y caldo de carne, dejar hervir y echar las albóndigas, cocer hasta que la salsa engorde ligeramente.
Mientras limpiar y quitar las pieles a los champiñones, laminarlos y ponerlos en muy poca aceite con un diente de ajo para que se frían y añadir a las albóndigas, dar unas vueltas juntos para mezclar los sabores.

FLAN DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
5 huevos
1/2 l. de leche
200 gr de azúcar
100 gr de almendras
caramelo líquido
nata montada para adornar
azúcar para la nata
PREPARACIÓN:
Tostar las almendras y picarlas todo lo fino que se pueda.
Batir los huevos junto con el azúcar, añadir la almendra molida y la leche, mezclar y echar en un molde caramelizado, tapar y cocer en el horno al baño María 45 minutos o en olla a presión 12 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar y adornar a gusto.
Este es un flan un poco original ya que al cocer la almendra se viene arriba, lo que hace que cuando desmoldamos queda como base, tiene un sabor muy agradable y muy suave.
Hay quien le mezcla galletas molidas, pero a mí me gusta sólo con la almendra.

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