Se trata de una pizza rellena y enrollada, una forma distinta de comer pizza.
Una la he rellenado de fiambre y queso fundido y la otra de bacon, champiñones y algo más, pero el relleno es cuestión de gustos y de imaginación, cualquier ingrediente que le queráis poner le viene bien y con todo están riquísimas.
INGREDIENTES:
Masa:
400 g de harina
220 g de agua
25 g de levadura fresca
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Relleno:
1º)
1 lata de champiñones laminados
2 latas de atún al natural
250 g de tiras de bacon
queso fundido rallado
tomate frito
orégano
lonchas de fiambre de pavo
lonchas de queso fundido
tomate frito
orégano
PREPARACIÓN:
Masa: En el vaso del thermomix pones el agua, la levadura desmenuzada y el azúcar, programa
20 seg/vel 2.
Incorpora la harina, la sal y el aceite y amasa 2 min/vel espiga.
Saca la masa del vaso y la pasas a un bol engrasado, tapa la masa y deja reposar hasta que leve.
También puedes hacer la masa de forma tradicional. AQUÍ TIENES LA FORMA DE HACERLO
Relleno 1:
Mientras leva la masa saltea el bacon, añade los champiñones bien escurridos y deja que cocine todo junto unos cinco minutos. Aparta de la sartén y deja que enfríe completamente.
Una vez levada amasa un poco con las manos para desgasificar, extiende lo más fina posible y parte en dos, tal como se ve en la foto.
Empieza a rellenar cada una de las porciones, primero pintas con tomate frito y espolvoreas orégano, a continuación pones el salteado de bacon y champiñones, después el atún escurrido y por último el queso rallado.
Enrolla cada porción, sellando bien la unión y haz con ellos una espiral.
Espolvorea con queso rallado por encima.
Muy rico este pan relleno.
Relleno 2:
Cuando la masa haya levado desgasifica, extiende y corta en dos, pinta con tomate frito, espolvorea con orégano, corta el fiambre en tiritas y pon encima de la masa, añade las lonchas de queso fundido y enrolla, sella bien la unión y forma una espiral, espolvorea nuevamente con orégano.
Hornea a 200º hasta que esté un pelin dorado.
Esta es la buena pinta que tiene por dentro esta rica pizza rellena y enrollada.
¡Qué rica Carmen! El relleno como bien dices es cuestión de gustos ¡y la forma es muy original!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Carmen, que buena pìzza y que chula así enrollada.
ResponderEliminarQueda original la pizza con esta forma y además eliges el relleno que te apetezca con lo cual tienes asegurado de que va a gustar.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la pizza de esta manera y si ponemos lo que nos gusta es un acierto total.
ResponderEliminarBesitos.
que ricura de pizza! bicos
ResponderEliminarVaya pinta tiene esta pizza!!!Te ha quedado genial así enrollada y con este relleno riquísima.
ResponderEliminarBesoss
se ve estupenda y la presentación queda muy bonita.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Riquísima, en casa la prepare un día aunque la hice con masa de hojaldre y nos encanto, es otra manera de comer la pizza muy original, besos
ResponderEliminarSofía
Alaaaaaaaaaaaaaaaaa que buenoooooo madre mia y que pinta, esta diciendo comeme. Tiene que estar deliciosa besitos
ResponderEliminarQue original y rica.
ResponderEliminarUn beso