Ésta es una de esas recetas que se instala en casa para siempre, si la pruebas la repetirás en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
6/8 alitas de pollo
60 g de salsa de soja
60 g de miel
40 g de zumo de limón
40 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1/4 de cucharadita de jenjibre
1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien las alitas de las plumillas que suelen traer, quitar la punta y partir en dos.
Picar los ajos y mezclar con los demás ingredientes excepto la carne.
Poner esta mezcla sobre las alitas y macerar al menos una hora.
Pasar a una sartén y freír a fuego suave durante 30 minutos o hasta que la carne está tierna.
EN THERMOMIX:
Trocear los ajos 4 seg/vel 5
Añadir el resto de ingredientes excepto la carne, mezclar 5 seg/vel 5.
Poner las alas a macerar en esta mezcla al menos una hora.
Echar todo en el vaso y programar 25 min/100º/giro izda/vel cuchara.
Quitar el cubilete y volver a programar 10 min/varoma/giro izda/vel cuchara.
Apartar y presentar con una ensalada de pimiento.
Yo la he hecho con pimiento asado, ajo picadito, atún, huevo duro y un hilo de aceite de oliva.
Buen provecho!!
Pues anoche hice yo dos kilos para que cenaran los amigos de mi hijo que se juntaron para ver el fútbol y no quedó ni una. No le pongo el ajo, ni el jengibre, pero la próxima vez lo haré. También me quedo con la guarnición que está bien rica.
ResponderEliminarUn beso.
¿Porque estarán tan sumamente ricas las alitas de pollo?...y preparadas con esa salsa han tenido que ser un delirio total, Carmen. Solo verlas ya apetecen y la ensalada de pimiento me parece muy acertada para acompañarlas. !!Que bien se come en tu casa, reina!!
ResponderEliminarBesinesss
¿Porque estarán tan sumamente ricas las alitas de pollo?...y preparadas con esa salsa han tenido que ser un delirio total, Carmen. Solo verlas ya apetecen y la ensalada de pimiento me parece muy acertada para acompañarlas. !!Que bien se come en tu casa, reina!!
ResponderEliminarBesinesss
Madre mia que pintaza!!!! se ven muy ricas con esa salsita y esa guarnición.
ResponderEliminarBesos.
Estas alitas están para chuparse los dedos literalmente porque como más se disfrutan es comiendo con las manos, no saben igual con cuchillo y tenedor.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas tus alitas, le apunto el jenjibre para la proxima vez que las haga
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy interesante!
ResponderEliminarBesos Carmen,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/la-alimentacion-y-el-colesterol.html
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Si por mis hijas fueran estarían comiendo alitas de pollo un día sí y otro también, y de esta forma que tu las has cocinado seguro estoy que les encantan, así que miedo me da enseñarles la receta, pues seguro que nada más verla se ponen manos a la obra.
Un beso Paco
A mis hijos también les encantan las alitas, y con esa salsa tienen que estar buenísimas !!
ResponderEliminarbesos,
Asi tienen que estar de vicio, que buena pinta, Carmen.
ResponderEliminarBesos. Lola
yo no soy muy de alitas ,pero reconozco que tienen una pinta para chuparse los dedos
ResponderEliminarbss
A mi hijo le gustan mucho, de esta manera no la hemos preparado y me las quedo con tu permiso.Bssss
ResponderEliminar