Seguidores

viernes, 27 de noviembre de 2015

ESPIRALES DE OREO Y NOCILLA

Much@s de vosotr@s habréis visto más de una vez éste rico dulce por la red, lo podemos encontrar en cocina facilísimo con el nombre de rollo de chocolate y nutella. Pues bien, cuando lo vi, sentí una gran curiosidad por hacerlo y probarlo, así que me puse manos a la obra y busqué los ingredientes necesarios para prepararlo, eso sí, cambiando alguno de ellos para darle un toque más personal y adecuado a los gustos de mi casa.
Cómo bien dice en la receta de la página de donde la saqué, no necesita horno; pero rápido lo que se dice rápido no es, vamos, que necesita su tiempecito para reposar la masa, si no, es imposible de manejarla.
Además una vez relleno y enrollado hay que volver a meter en el congelador para poder cortarla con mucha más facilidad, también es cierto que para comerlas tienen que estar un poco refrigeradas, de lo contrario es complicado hacerlo. 
Desde luego para tomar como postre helado, es especial y sobre todo muy, muy rico y un postre diferente para las fiestas Navideñas..
INGREDIENTES:
250 g de galletas oreo
20 g de cacao en polvo
75 g de nocilla
100 g de leche
para el relleno:
200 ml de nata
50 g de azúcar glas
2 cucharadas colmadas de coco rallado

PREPARACIÓN:
En el vaso de la thermomix ponemos las oreos enteras, incluido el relleno, trituramos 5seg/vel 10
Añadimos el cacao, la nocilla y mezclamos 4seg/vel 4.
Incorporamos la leche y amasamos 1min/vel espiga
Pasamos la masa a un bol y tapamos con film. Guardamos en el congelador al menos 1 hora.
Sacamos del congelador y la ponemos sobre film de cocina.
Tapamos con otro film y extendemos con el rodillo, hasta dejar un rectángulo de 1 cm de grosor aproximadamente.
Mientras tenemos la masa en el congelador iremos montando la nata. Con el vaso bien lavado y completamente seco ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata que estará bien fría y programamos vel 3.5 sin tiempo, hay que estar atenta para no pasarnos en tiempo de montado o se convertirá en mantequilla.
Cuando veamos que está montada paramos la máquina, sacamos la nata y la mezclamos con el azúcar glas y el coco rallado, mezclamos con ayuda de una espátula y lista para rellenar.
Extendemos toda la nata por encima de la masa.
Enrollamos con ayuda del film de cocina, apretamos los extremos como si de un caramelo se tratara y volvemos a meter en el congelador, mínimo 1 hora.
Pasado ese tiempo sacamos y cortamos en porciones de 3 cm de grosor. A mi me salieron unas 14.
 Es un postre exquisito y muy vistoso, vamos, para deslumbrar en cualquier celebración.
Espero que os gusten mis espirales de oreo con el pequeño cambio que les he dado.
Ahhh un pequeño consejo, si no os gusta demasiado el coco podéis sustituirlo por queso en crema.

11 comentarios:

  1. Jaja, que sepas que he venido con un poco de cara rara, pues había leído " Oreo con morcilla " pero ya veo que me equivoqué y de qué forma. Rico rico, niña, en casa matarían por uno igual.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. No requiere ingredientes complicados pero como bien dices sí que hay que tener paciencia para prepararlo y mucha maña para que quede bonito al enrollarlo y al cortarlo, pero te ha quedado tan bien que estaría encantada de comerme al menos un trocito

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. la verdad q es mas sencillo de lo q aparenta!!! y el resultado tiene q ser espectacular!!!!me encanta el color q tiene y tiene q estar delicioso a mas no poder

    ResponderEliminar
  4. que delicia!!!!, es una dulce y riquisima tentación.

    ResponderEliminar
  5. Queda muy bonito, y para después de una comilona bien fresquito ha de sentar muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Carmen, como se nota que te has esmerado de lo lindo con esas espirales porque te han quedado perfectas y de lo más tentadoras. Tienen que estar riquísimas!!
    Un biquiño preciosa

    ResponderEliminar
  7. Que delicioso como te quedó, la verdad no lo he visto ya ves y me animo a prepararlo.Bsssss

    ResponderEliminar
  8. debe ser entretenido pero tiene una pintazaaaaaaa!!! valgamelseñor

    ResponderEliminar
  9. Hola preciosa
    Qué postre tan tan rico, el paso a paso me ha encantado, es cierto que lleva su tiempo, sobre todo por la masa, pero el resultado me parece vistoso y delicioso!
    Un beso enorme y mil gracias por tus palabras en el blog, te echaba de menos Carmen querida.

    ResponderEliminar
  10. Pues yo no lo había visto y que bueno parece, tendré que probarlo, aunque seguro que me gusta , las oreos me encantan.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen, Pues yo debo ser de las pocas que no lo he visto, y me ha encantado, así que gracias por traerlo al blog! Besos

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...