En mi recetario cuento ya con una gran variedad de bizcochos pero éste es uno de los que más veces preparo junto al bizcocho de cacao y licor de café.
INGREDIENTES:
4 huevos
6 quesitos
1 yogur natural
110 g de aceite
220 g de azúcar
220 g de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal fina
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Lo primero que hagamos será engrasar y enharinar (eliminando el exceso de harina) el molde que hayamos elegido para hacer el bizcocho, yo he utilizado uno de corona de 23 centímetros de diámetro.
Ponemos a calentar el horno a 180º calor arriba y abajo, mientras, separamos las yemas de las claras y echamos éstas últimas al vaso de la thermomix con la mariposa puesta; agregamos un pellizco de sal y montamos 4 min/vel 3'5. Sacamos las claras montadas a un recipiente y reservamos.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos en éste orden: yemas, yogur, aceite, quesitos y azúcar.
Batimos 3min/vel 3'5.
Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/vel3.
Sacamos a un recipiente hondo y vamos mezclando las claras reservadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Vaciamos en el molde y llevamos al horno precalentado, bajando la temperatura de éste a 170º
Hornear durante 30-35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Lo puedes presentar entero o cortado en porciones, queda también muy bonito.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Montar las claras con sal a punto de nieve y reservar.Clarificar las yemas con el azúcar, añadir yogur, aceite y quesitos y batir.
Mezclar harina y levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Batir hasta mezclar todo.
Unir ésta mezcla con las claras reservadas.
El. resto igual.
Ese bizcocho está buenísimo, doy fe. Es de mis favoritos, además que siempre sale bien. Un saludo
ResponderEliminarQué miga tan apetitosa se ve y con una forma muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Que esponjoso se ve, voy ha hacerlo sin duda, con los quesitos.
ResponderEliminarEn casa en uno de los que mas gustan. Y llegados ya los fríos si es con un buen chocolate caliente mejor.
ResponderEliminarBss
Delicioso y muy esponjoso debe de estar de lo mas.
ResponderEliminarBesos!!
Delicioso y muy esponjoso debe de estar de lo mas.
ResponderEliminarBesos!!
Este me lo guardo.He probado los quesitos en otros postres y el sabor es delicioso.
ResponderEliminarPintaza de la buena tiene tu bizcocho.
Besotes.
Hola tocaya, coincidimos también en gustos, porque esta receta la tengo en el blog, la hice hace mucho tiempo, en el 2014, a mi me encantó.
ResponderEliminarbesos,
Te ha quedado muy rico y bonitos, se le ve muy esponjoso, besos
ResponderEliminarEstá riquisimo, lo preparo a menudo y en casa nos encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besitos.
umm que rico me encanta la idea, tomo nota, bss
ResponderEliminarualaaa y sabe a quesito??! no lo habia visto nunca! besos
ResponderEliminarPreciosidad de bizcocho Carmen. Esta receta hay que tenerla muy en cuenta! Besos
ResponderEliminarUn bizcocho riquisimo, Carmen, delicioso como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Añadir los quesitos al bizcocho lo hace aún más rico, sobre todo para los que nos gusta el queso
ResponderEliminarSaludos
Pero qué jugoso y rico te ha quedado, te cojo un trocito para la merienda, vale?
ResponderEliminarbesos
Tiene que estar de lujo Carmen, todo lo que lleva queso me encanta y este bizcocho te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarSofía
Dan ganas de robarte un par de pedacitos, en serio. Te ha quedado con uma miga espectacular, me encanta,
ResponderEliminarBesines