Vamos hoy con un plato salado, una costilla de ibérico con sabor a naranja, una forma diferente y muy rica de comer esta carne.
Desde Valencia me enviaron una caja con naranjas, mandarinas y limones, una fruta fresca, recién cogida del árbol directamente a mi mesa. HORT ALBA GARCÉS, aquí podéis visitar su página.
INGREDIENTES:1.200 kg de costilla de cerdo
2 naranjas, las mías de hortalbagarces.com/naranjas.php
1 cabeza de ajos
sal gorda y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpia la costilla de la grasa que pueda traer, corta a tiras entre hueso y hueso, sala y pon a rosar en un poco de aceite junto con los ajos rajados a la mitad. Rosa la carne por los dos lados.
Aparta en una olla hasta que esté toda rosada.
Exprime las naranjas, a mi me salió más de 300 ml de zumo con las dos naranjas.Echa el zumo sobre la carne, añade la misma cantidad de agua y pon a cocer.
Cuece la carne a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que se vaya soltando del hueso y esté blandita.
Aparta y sirve con unos gajos de naranja.Éste es el resultado final, una carne jugosa, con un sabor rico y llena de vitaminas.
¡Riquísima forma de cocinar las costillas! Interesante para mí, que hasta ahora siempre las hago en el horno. Y seguro que la combinación con la naranja le da un toque delicioso. Un beso guapa
ResponderEliminarque buenas han de estar estas costillas!!
ResponderEliminarTe han quedado unas costillas deliciosas y de lo más originales!! Besotes
ResponderEliminarElena
Que ricas, las costillas me encantan, toda la carne que tiene hueso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarla verdad q al cerdo le va a la perfeccion la naranja. es una manera deliciosa y diferente de comerla y darle un toque especial.
ResponderEliminarA esta carne le queda muy bien el sabor de la naranja y como estas costillitas se comen con las manos, quedan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta, Carmen, toda llena de vitaminas, con esas naranjas.
ResponderEliminarPor cierto gracias por acordarte de mi, tu ya me entiendes.
Besos. Lola
Que ganas de costillas... hace tiempo que no las tomo, y al ver las tuyas me he acordado de lo buenas que están, y con naranjas ¡buenísimas!
ResponderEliminarBicos
Hola Carmen, vengo a devolverte la visita y conocer tu blog y ¡qué de cosas tiene! Estas costillas sin ir más lejos que ricas son y que sencillas de hacer, como a mí me gusta la cocina. Te felicito por tus buenas y bien explicadas recetas.
ResponderEliminarUn beso.
ME ENCANTA ESA COMBINACIÓN DE SABORES...LA NARANJA ES TODO UN TESORO !!!. Besitos.
ResponderEliminarQue buenas, no me canso de comerlas algunos findes.Un beso
ResponderEliminarque combinación mas deliciosa, umm besotes!
ResponderEliminarque combinación mas deliciosa, umm besotes!
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