Para despedir la semana voy a poner unas almejas en salsa que se hacen en un momento y que quedan muy buenas.
INGREDIENTES:
1 kilo de almejas
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
200 ml de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
1 cucharadita de pimentón de La Vera
perejil picado
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un cuenco cubiertas de agua fría con abundante sal gorda, dejar en el frigorífico durante unas horas, escurrir el agua, enjuagar bien antes de cocinarlas para que le salga la posible arena que puedan tener.
En una cazuela con aceite de oliva saltear los ajos laminados y el laurel, añadir el pimentón y la harina, remover bien e incorporar el vino, cuando comience a espesar agregar las almejas escurridas, tapar la cazuela y dejar cocinar hasta que se abran.
Rectificar de sal si es necesario y espolvorear con perejil picado.
Con esto y un buen trozo de pan para la salsita tenemos un plato rico preparado en un momento.
Que ricas Carmen, para mojar pan, me las voy a apuntar por variar de las tipicas a la marinera.
ResponderEliminarEspero sigas bien, que no se te ve mucho por aqui.
Besos. Lola
Muy, muy sabrosas, ideal para la cena de los viernes en plan de picoteo.
ResponderEliminarBuen finde
ummmmmmmmm, que sabrosas, para empezar y no terminar hasta que no quede ni una, y despues a rebanar el plato.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar Carmen, y la salsita pä mojar pan... a todos en casa nos encantan las almejas, que ricas!!
ResponderEliminarUn beso....que estás perdíaaaaaaa!!!!!!!
Mmm... Tienen que estar para chuparse los dedos... Con lo que me gustan las almejas...
ResponderEliminarBesitos
Ani
Carmen esta almejas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarTu despides la semana y yo me las apunto para el finde.
ResponderEliminarUn besín
Entre tú y yo, que hay confianza, esas almejitas están ricas, pero sobre todo, para después de comernos las carne, sorber la salsita que queda en las conchas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y que tengas un buen fin de semana
Entre tú y yo, que hay confianza, esas almejitas están ricas, pero sobre todo, para después de comernos las carne, sorber la salsita que queda en las conchas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y que tengas un buen fin de semana
Una almejas muy ricas en casa gustan un montón.Besos
ResponderEliminarCarmen, con esa salsita me parecen irresistibles, me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Carmen, esa salsita está exquisita, qué textura tiene, es perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gustan a mi las almejas`, pero que bueno por dios¡ feliz finde¡
ResponderEliminarHola Carmen
ResponderEliminarUna receta sencilla y sabrosa,no sabía como se hacían, tomo nota. Me gusta el truco de dejarlas en remojo.
Gracias por visitar mi blog.
bs
Bueno!! Estas almejas para mojar pan ¡Que yo es lo primero que he pensado! Riquísimas de verdad.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Te han quedado muy rícas, Carmen! a mi Costi, le gustan mucho, como las mollejas que he estado viendo y que dices que le gustan tambien a tu marido, pero yo, al ajillo no las he preparado nunca... seguro que tambien le gustarian!
ResponderEliminarTambien he estado viendo tu tarta de galletas, tres rellenos, yo la hago a veces de dos, me copio la tuya, pues estará bien ríca!
Me alegro, de que te haya gustado el cambio de look , del bog!
En cuanto al arroz con bogavante, te aconsejo que me copies, me lo vas ha agradecer jijii
Besitosss y GRACIAS por tu visita.
Riquísimas, aunque hay que mojar pan, un dia es un dia. Besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, si que se ven facil de hacer pero muy ricas, esa salsica es para mojar y no parar, me ha gustado mucho, bueno preciosa, que pases un buen fin de semana. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarqué buenas con esa salsa, una cervecita y a disfrutar, bsts
ResponderEliminarCarmen cielo,estas almejas te han quedado de tentación,con esta salsita vamos para ir mojando una barra de pan,me encantan así como las has hecho y me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besote enorme amiga y feliz semana guapa.
que buenas¡¡¡ menudo aperitivo que nos has dejado
ResponderEliminarbesitos
Qué salsita !!! tiene que estar buenísima !!!!
ResponderEliminarbesos,
mmmm que ricas estas almejitas
ResponderEliminarQue pinta tienen esas almeja ummmmmm
ResponderEliminarUn estupendo aperitivo y mojando pan en esa salsa tan rica besos
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