Seguidores

miércoles, 19 de septiembre de 2012

ROSCA IBERICA DE MASA BRIOCHE

Ésta fue la cena de anoche, una rosca ibérica de masa brioche, un pan diferente al que acostumbramos a comer en casa, una cena que a mis hijas le gustó bastante y con la certeza de que todos sus ingredientes son naturales.
Seguro que la repetiremos más de una vez.

INGREDIENTES:
325 gr de harina de fuerza
120 ml de leche
1 huevo
40 gr de mantequilla
30 gr de miel
15 gr de levadura
sal
leche para pintar la rosca
RELLENO:
150 gr de bacon ahumado
150 gr de jamón
150 gr de queso (yo he puesto edam)


PREPARACIÓN:
Mezclar la leche templada con la miel, la mantequilla reblandecida y el huevo, remover todo y añadir la harina con la sal y la levadura. Amasar hasta formar una bola y dejar reposar tapada con un film de cocina hasta que doble su volumen.

Después partir la masa en dos, hacer con la primera de ellas la forma de rosca, aplastar y poner dentro del recipiente donde vayamos a hornear.

Rellenar poniendo una capa de bacon, otra de queso y la ultima de jamón.




Hacer otra rosca con la masa restante y cubrir el relleno, tapar con film de cocina y dejar que suba de nuevo.
Mientras precalentar el horno a 180º, pintar con leche la parte de arriba de la rosca y meter al horno hasta que dore, unos 25 minutos
Recién sacada del horno está buenísima, yo la acompañé con una ensalada
Veis como se ve el queso derretido, ummmm de vicio

32 comentarios:

  1. UNA ROSCA DELICIOSA CON ESE RELLENO.BESOS

    ResponderEliminar
  2. me apunto a esta cena, que cosa tan rica y todo natural como a mi me gusta! bicos

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de rosca y ese relleno..uhmmm que rico!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que gran aspecto y además casero y con posibilidad de variar ingredientes.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el brioche y con el relleno que le has puesto tiene que estar para morirse...que bueno!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenísima con ese relleno, y con la masa brioche...ya no digamos. Me ha encantado la receta, seguro que te la copio para una cenita. Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen........

    Que cena tan estupenda,y el relleno de lujo.......

    Muchas gracias por las recetas......un beso

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene!!! Creo que copiaré tu receta, con tu permiso, claro!!! Nunca he hecho la masa brioche y después de ver ésta rosca tengo que hacerla!! ;))

    ResponderEliminar
  9. Hola, Carmen, por supuesto que les gustó a tus hijas, a mí y a todos, basta con verlo y con esos ingredientes, no hay nadie que se resista, tomo nota que seguro la haré.
    Gracias; besos...
    Esmeralda.

    ResponderEliminar
  10. Pero que ricura de rosca guapa. Me quedo con esta receta por que creo que me sera muy útil.
    Gracias por este regalito..
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Y tan de vicio, Carmen. Me voy a preparar el brioche ya. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pro que buena por dios¡ con esa tiene que ser una pasada, me has dejado alucinada, besotes guapa

    ResponderEliminar
  13. Si mi hijo ve esta rosca te va a pedir que lo adoptes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Con lo que me gusta a mi cenar de bocatas y sandwiches, Carmen, con esa rosquita me quedaba bien a gusto, bueno con un trocito que es muy grande para mí, jajaj
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las roscas! Y más esta que es casera, que buena idea!!!

    Un besote Carmen
    www.ideasparatuboda.net

    ResponderEliminar
  16. Carmen preciosa,ya estoy aquí cielo,gracias por tu comentario.
    Decirte que esta rosca se ve tentadora y riquísima,tengo que probarla,apetece muchisimo y el relleno de lujo¡¡
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  17. Y digo yo... No me puedo coger un trocito pa' probarla??? Jejeje... ;-)

    ResponderEliminar
  18. Pues como no le va a gustar a tus hijas, si tiene que estar de muerte, que rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. Y digo yo... No me puedo coger un trocito pa' probarla??? Jejeje... ;-)

    ResponderEliminar
  20. muy rica esa rosca con todo ese relleno


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Pero niñaaa, que bueno, esta rosquita la voy a cenar yo también esta noche, ya veras que cara va a poner mi hija de felicidad...
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  22. Caramba a una cena de este estilo, yo me apunto también eh. Que rico por dios!!

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tiene madre mia! Me la comeria toda yo solito! Mmmm....

    ResponderEliminar
  24. tiene una pinta estupenda con las masa del brioche! un besicoo

    ResponderEliminar
  25. Tu lo has dicho, Carmen, esta de vicio. Te entra hambre nada más ver la foto. Encantado de visitar tu blog. Besos

    ResponderEliminar
  26. que bien has montado la rosca, con tu propia masa y bien rellenita de todo... Me encanta, pero yo aún no he hecho ninguna propia... Este invierno caerá alguna de estas, tiene tan buena pinta... Besotes

    ResponderEliminar
  27. Hola mi querida Carmen , de vuelta con todos vosotros y veo cada cosa que para qué !!! como esa rosca tuya que me ha dejado prendada...mil besos tesoro !!!

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...