La receta es muy sencilla y se tarda poco en prepararla, eso sí hay que buscar quien te ayude a pelar tanta pera pequeña y yo me busqué tres ayudantes muy buenas, mis dos hijas y mi sobrina María.
INGREDIENTES:
1 kg de peras (peladas y sin pepitas)
400 gr de azúcar
1 limón
2 ramas de canela
Pelar y trocear las peras, pesarlas en limpio y agregar el zumo de limón y el azúcar, dejar macerar una hora.
Pasado éste tiempo poner a cocer a fuego medio hasta que estén blandas y cambien de color.
Triturar y vaciar en botes esterilizados, tapar y poner los botes boca abajo para que hagan el vacío o si se prefiere cocerlos al baño María durante 10 minutos.
Me encanta la mermelada casera y esta de pera tiene que estar uhmmmm.....deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana.
Tiene que estar buenísima, con pan tostado y mantequilla...o con lo que sea!! Bss
ResponderEliminarQue buena mermelada, estas nos solucionan los desayuno de todo el año verdad? feliz lunes
ResponderEliminarnunca la he probado de pera,tiene que estar de merte lenta!
ResponderEliminarsaluditos.
Carmennnnnnnnnnnnnnnn la tarta de los filipinos se la preparé a mi marido porq hija fue preguntarle de q la quieres ?? chocolate y digo decorada como ??? chocolateeeeee y digo a si ????? pues toooomaaaa jaja la verdad q estaba super rica y jugosa. Lo del helado hija yo probé una cucharadina nada mas este año q se me pone el culete zumbónnnnn jajajjaa. Besazos reina
ResponderEliminarQue bien te ha quedado guapa tienen una pinta las cucharillas que dan ganas de coger una besos
ResponderEliminaruna mermelada fabulosa
ResponderEliminarHola Carmen........
ResponderEliminarQue me gustan las mermeladas caseras,y esta de pera tiene que estar muy buena..........
Yo la hago para rellenar las galletas fritas y estan muy buenas....muchas gracias......un beso
Muy buena tiene que estar esta mermelada , a mi las peras me gustan mucho al igual que las manzanas.
ResponderEliminarEspero hayas pasado un buen verano.
Abrazos.
LaS MERMELADAS CASERAS ESTÁN RIQUÍSIMAS, UN BESO GUAPA.
ResponderEliminarCarmen, qué fácil y qué rica tiene que estar, las mermeladas hechas en casa no tienen comparación, ésta de pera es fantástica...
ResponderEliminarSaludos.
Esmeralda
Di que sí Carmen que mientras haya fruta de nuestros arboles, hay que aprovecharla y conservarla como sea, esta mermelada es una buena opción.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya no hay excusa para no tomar un rico desayuno con esta mermelada, esta si que es cien por cien natural.
ResponderEliminarBesos.
Sabes que las peras junto con las fresas son mi fruta favorita? Sin embargo nunca he comido mermelada de peras y mira que tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarBesitos para ti y toda la familia
tomo nota de esta rica-rica mermelada
ResponderEliminarA mi las mermeladas no me gustan demasiado pero confieso que cada vez me van gustando un poquito más,tiene un color/brillo muy bueno y te digo una cosa,lo mismo en esa rebaná de pan no pongo pegas a comerla jajajaja :) Bss
ResponderEliminarTienes razón lo peor es pelar las frutas pero como todos la van a disfrutar...vamos vamos todos a pelarlas .
ResponderEliminarBesosss
Como me gustan las mermeladas caseras!!! te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
un color precioso ,supongo de sabor....mejor todavia
ResponderEliminarCarmen, voy a tner que animarme a hacer mermeladas en casa también, no sabes la envidia sana que me daís cuando las veo, y si quedan asi de ricas y apetecibles, está claro que ando perdiendo el tiempo lamentándome y babeando por vuestras cocinas. He de ponerme, porque te ha quedado la mar de bien, menudos desayunos me pegaría yo con ella, hija.
ResponderEliminarbesines
Sale riquisima, yo aun tengo un bote del año pasado y no quiero abrirlo porque es grande, y luego me lo como yo sola, asi que al final acabara de regalo de alguien.
ResponderEliminarCarmen que ricas iban a estar las tostadas de mañana en el desayuno con esa mermelada ummm!! ya me la estoy imaginando. Te ha quedado buenísima!! Besos
ResponderEliminarLa mermelada de pera tengo ganas de hacerla, te ha quedado con una textura que me ha gustado mucho Carmen, tomo nota preciosa
ResponderEliminar