Ahora que empiezan a llegar las verduras de nuestras huertas tenemos que aprovecharnos al máximo de ellas porque algo tan natural y tan bueno no se puede desperdiciar.
Los mejillones que he usado son frescos pero si queréis ahorrar más tiempo a la hora de preparar este plato podéis utilizar los mejillones que venden congelados y que vienen con una sola concha, es una buena opción.
INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
3 hojas de laurel
sal gorda
3 tomates
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolla fresca (yo no le he puesto)
aceite de oliva, vinagre de módena y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones quitando las barbas y raspando las conchas, lavar con agua abundantemente.
Abrirlos al vapor con el vino, un poco de sal y las hojas de laurel.
Dejar enfriar y quitar las conchas, reservar unos cuantos con una sola concha.
Picar el tomate, el pepino y el pimiento todo muy menudito, agregar los mejillones que tenemos reservados sin concha, regar con la vinagreta que habremos hecho mezclando aceite, módena y sal.
Verter en el cuenco donde vayamos a presentar y poner alrededor los mejillones que tenemos en la media concha.
Naturalmente que esta receta admite muchas variaciones, podemos ponerle jamón curado picadito, queso fresco a tacos e incluso una mezcla de gambas y palitos de mar; pero esta es mi receta de hoy y es como la he preparado yo.
Me encantan estos mejillones!!! Saludos!
ResponderEliminarQue cena tan rica, y tienes razón hay q aprovecharse de los productos de temporada.
ResponderEliminarUn besito
pues nunca me ha dado por ponerlos asi,apuntando queda!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Carmen.........Que rica esta ensalada,para las noches de verano con una cervecita,la preparas al mediodia y ya no tienes mas que poner la mesa..........
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.........un beso
Que rica! Y muy refrescante! Me ha apetecido un monton! Este finde la preparo! Gracias!
ResponderEliminarQue plato mas rico, sano, delicioso y refrescante.
ResponderEliminarBesos.
Cada vez que vamos al pueblo de la tía de mi marido en verano, suele preparar de aperitivo este plato tan fresco y rico, la única variación es que ella le añade cilantro que le da un aroma muy rico.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
que buenos
ResponderEliminarnosotros tambien los comemos asi pero le pongo la vinagreta encima de los mejillones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La próxima vez me avisas que yo pongo las cervecitas para acompañarlo, qué rica
ResponderEliminarBesitos
Muy original la forma de servirla, y que decirte, lo mejillones me encantan y esta receta también, un beso
ResponderEliminarCarmen que cosas más ricas preparas...un día de estos me presento en tu casa.
ResponderEliminarCarmen, una buena idea de presentación, es muy parecido a los mejillones en vinagreta, pero sin concha.
ResponderEliminarbesos,
Si los mejillones de esta manera quedan muy refrescantes ,que ricos que están.
ResponderEliminar¡Qué ricos los mejillones bien fresquitos ahora en verano! Me encantan porque los puedes presentar en la mesa en una fuente y cada uno va picando. Este tipo de recetas son ideales para el verano. La idea de las gambas o el jamón curado tampoco está nada mal (je,je,je).
ResponderEliminarMe gustan.
Un besito,
Sacer
A esta ensalada me apunto, vamos Carmen que se apunta toda la familia, no me pongas estas cosas, que me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos. lOla
Menudos mejillones, qué buena pinta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Querida Carmen ,a mi me gusta tal y como la has hecho tu, con mejillones frescos, y con esa verdura que tiene que ser una delicia, todo un lujo poder disfrutar de estas recetas sanas y ricas que preparas con ese cariño que tienes tan especial para hacer las cosas. Un abrazo amiga
ResponderEliminardeliciosos !!! me encantan y tienen mucho hierro... para la anemia de lujo... es lo q me mandó el médico.. bueno y las pastis. besos
ResponderEliminarMuy refrescante y poquitas calorías. Se ven unos mejillones muy gordos.
ResponderEliminarBesos.
Qué fresco y rico
ResponderEliminarBesosss
ricos, frescos y apetitosos, soy una "fan" de los mejillones
ResponderEliminarCarmen, ahora mismo estoy salivando con esta delicia de mejillones, que ricos y cuantas proteinas tienen, muchos besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Carmen de mi alma ¡!!!!que pedazos de mejillones!!! De esos me comía yo un k. Los que yo compro por aquí parecen abortos de esos. Un beso
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