Vamos allá.
INGREDIENTES:
patatas (yo puse 1 gordita por persona)
jamón ibérico de bellota
bacon ahumado (puse una bolsa de 150 gr)
200 ml de nata de cocinar
mezcla de cuatro quesos (rallados)
sal, pimienta blanca y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner a cocer las patatas sin pelar en agua con sal durante media hora o hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo se noten blanditas ( estas las tuve 35 minutos porque son gorditas)
Mientras picar el bacon a tiras y sofreír en un poco de aceite, antes que llegue a dorar añadir un poco de nata.
Picar el jamón a cuadritos y reservar.
Cuando las patatas estén cocidas y tibias las pelamos, partimos por la mitad (a lo largo) y vaciamos con cuidado sin llegar al borde.
La carne de la patata que hemos sacado la hacemos puré con ayuda de un tenedor y la echamos junto con el bacon y la nata, cubrimos con el resto de la nata y le damos un hervor a todo junto para mezclar bien los ingredientes.
Añadimos el jamón picado y removemos.
Con esta mezcla rellenamos los huecos de las patatas.
Tapamos con queso rallado y gratinamos.
Así de bonitas quedan.
Yo las regué con un poco de aceite de oliva virgen extra MUELOLIVA.
Me apunto esta receta sin dudarlo....esto tiene que estar de rechupete!!! Saludos!!!
ResponderEliminarQue rico!! Hace mil años que no preparo patatas rellenas y estas tienen una pinta de infarto!! Besos :)
ResponderEliminarMe gusta el relleno¡ Asi variamos un poco de la tipica carne picada ;P Feliz viernes¡
ResponderEliminarQué maravilla, yo quiero una!!!
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que te digo, me encanta la receta y encima con esa calidad de los ingredientes deben estar muy ricas, un beso
ResponderEliminarHola Carmen........
ResponderEliminarUna receta estupenda.....mañana sabado la hago para el almuerzo.........
muchas gracias......un beso
Riquísimas tienen que estar estas patatas, muy buena idea.
ResponderEliminarbesos,
Que ricas estas patatitas y no me extraña, vaya ingredientes mas deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
que ricas, fáciles y distintas para variar nuestro menú
ResponderEliminarbs
Por el relleno que tienen deben estar muy sabrosas
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Ciao Carmen.. passa da me per un regalo!!!!
ResponderEliminarq ricassss
ResponderEliminarQué relleno tan bueno, te puedes creer que ya me está entrando hambre de verlas?
ResponderEliminarBesos.
Ains sí, Carmen, qué ricas las papitas así con ese relleno.
ResponderEliminarpor cierto, mi bombero favorito está de vacaaciones hasta el 19, así que lo tengo conmigo a todas horas, jeje
Besitos
Vaya lujo de patatas Carmen, asi da gusto comerlas, vamos que mis hijas no iban a protestar ni mucho menos. Riquisimas, niña.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me encantan las patatas rellenas. La verdad es que soy muy "patatera". Riquísimas. Besiños.
ResponderEliminarun manjar sobre todo para mi que me encantan las patatas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Buenísimas guapa y es que están buenas con todo, verdad?
ResponderEliminarbesos
Me encantan las patatas así preparadas y con ese paso a paso, se hace muy fácil de hacer!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
tremendas de ricas! sabes? mas de una vez las he intentado hacer y se me resisten al vaciarlas! snif snif..
ResponderEliminarsaluditos.
EXQUISITAS!!!!!!
ResponderEliminarQuerida amiga, que ricas has preparado estas ricas patatas, entre lo buenas que tienen que ser y recien cojidas, y lo mas importante hechas por ti una receta de lujo. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarQue ricas, como me recuerdan a las que hacen en la playa, pero en casa tienen que estar más buenas y las tuyas te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, me gusta tu blog y hoy tengo de primero patatas rellenas, no es la misma receta pero no anda muy lejos,la subiré en breve al blog, también son ecológicas del huerto de mis cuñados y como las de tu suegro, están divinas de cualquier forma.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Un besiño
Yo tengo una receta de patatas rellenas y ahora mismo no me acuerdo si la tengo publicada, me lo has recordado....
ResponderEliminarTodavía no he comido y estoy salivando al ver estas estupendas patatas jejejej...me tendré que ir a comer....
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te han quedado muy ricas me encantan besos
ResponderEliminarEstan buenisima,yo pelo la patata corto or la mitad hago un hueco sal, mantequilla, beico,pienta un chorrito de aceite de oliva,horno180grados 35 min,gratinar con queso rallado la patata que se ha echo el hueco trocito de patata no se tira se pone a lado de las patatas en la misma bandeja de horno donde se han puesto las pataras rellenas o se puede utilizar para hacer crema o pure tus patas son myu ricas las mias son otra forma de cocina, al relleno tambien se le puede anadir champiñones
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