Que buenas las albóndigas, por lo menos en mi casa gustan mucho, acompañadas de unas patatas fritas tenemos un platito bien completo.
Además me traen recuerdo a comida de domingo porque mi madre siempre las solía hacer para comer ese día; mi padre que fue de profesión carnicero durante más de 30 años, nos traía la mejor carne para que mi madre nos hiciera las albóndigas y ella misma la picaba con una de aquellas máquinas que había que darle a la manivela, ¿os acordáis??? también recuerdo que mi madre le ponía tocino para hacerlas más jugosas, tocino de la matanza casera y le ponía perejil, perejil del huerto de casa, y le ponía huevos, claro huevos de nuestras gallinas de corral y os podéis imaginar el aceite de donde procedía, por supuesto de nuestros olivos, que recuerdos......aquellos eran otros tiempos, todo natural y todo nos sabía tannnnn bueno!!
Bueno dejemos la añoranza de tiempos pasados y vayamos con la receta.
INGREDIENTES:
800 gr de carne picada (yo puse ternera y cerdo)
3 dientes de ajo
3 rebanadas de miga de pan
100 ml de leche
2 huevos
pimienta blanca, perejil y sal
pan rallado con ajo y perejil
aceite para freír
para el caldo:
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates rallados
1 vaso de vino blanco
3 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Picar la carne o comprarla picada, añadir los ajos muy picados, la sal, el perejil, la pimienta blanca molida y la miga de pan empapada en la leche, batir los huevos e incorporarlos a la masa de carne; remover todo y formar las albóndigas, pasar por pan rallado y freír.
Cuando las tengamos todas fritas preparamos el caldo donde las coceremos, para ello sofreímos en un poco de aceite sobrante de freír la carne (colado) la cebolla y los ajos, añadimos los pimientos cortados a cuadritos y los tomates rallados, rehogamos unos minutos y añadimos el vino, dejamos que evapore y agregamos el laurel, las zanahorias y las albóndigas, cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos.
Buen provecho!!
Un almuerzo riquísimo, para mi gusto estupendas estas albóndigas.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Carmen.......
ResponderEliminarLas albondigas es uno de los platos que no pueden faltar por lo menos un dia a la semana en mi casa,les gustan de todas las maneras,ademas es un menu muy completo........
Muchas gracias por la receta........un beso
Con que productos tan ricos te criaste, así saldrían de buenas las albóndigas de tu madre; tu receta me gusta mucho, muy rica, un beso
ResponderEliminarde fabula con esa salsita
ResponderEliminarqué ricas, en casa también gustan mucho, la salsa, buenísima
ResponderEliminarbs
Carmen que ricas tienen que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Muy ricas pero desde luego las de tu madre con todo casero debian ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Riquisimas, y con todo ese caldo, aunque yo lo reduzco mas.
ResponderEliminarNiña, has descrito la escena de los sábados por la mañana en mi casa, ese dia hacia mi madre las albóndigas, y yo picaba la carne con la máquina, que mi madre me ponia en la mesa, eso era un ritual todos los sabados, que ricas aquellas albóndigas y que bonitos aquellos tiempos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una entrada muy sana, se ven en ese caldo de verduritas riquisimo, decirte que estoy de sorteo un beso y me gustaría verte.
ResponderEliminarMuy rico plato se ven deliciosas besos
ResponderEliminarque ricas con esa salsita, buenas de verdad besitos
ResponderEliminar¡Muy ricas y esa salsita con un pan...de lujo! saludos
ResponderEliminarUna combinación perfecta la de las albóndigas con el saborcito de las verduras! Tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarSeguro que las verduras le dan un toque diferente!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
que rico plato, y el caldo de verduras "aligera" el plato, de cine!
ResponderEliminarQuerida amiga, que albondigas mas ricas,pero que entrada mas hermosa, recopilando recuerdos, y desde luego a tu madre no podian salirle mas ricas,por que con esa materia prima, con todo natural, que me ha encantado leerlo, seguro que seria un bocado de reyes, y estas tuyas tienen una pinta deliciosa, como diria mi papi, hija de madre. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y si encima te las comes con esos recuerdos mucho mejor! un besotee
ResponderEliminarEn casa también gustan mucho las albóndigas, así que las probaré.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Un saludo.
A mi hija le encantan las albondigas, las tuyas se ven requetebuenas, me la llevo preciosa
ResponderEliminarBesotes Carmen
Hoy las hemos comido nosotras... pero las tuyas se ven deliciosas!!
ResponderEliminarque ricas son una delicia te quedaron estupendas y con patatocas fritas mas besos guapa ejje
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