Antes que acabemos con la temporada de habas tenemos que aprovecharnos de ellas al máximo; éstas son totalmente ecológicas, me las regalaron y las vi tan buenas que estuvimos mi madre y yo media tarde desgranando habas para hacer este plato, pero mereció la pena.
INGREDIENTES:habas desgranadas
2 huevos duros
1 cebolla
3 dientes de ajo
medio vaso de vino rosado
1 vaso de agua
pimentón dulce
perejil picado
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
En el aceite pochar la cebolla y los ajos picados bien finos, añadir las habas y sofreír unos cinco minutos, agregar el pimentón, remover e incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua para que cuezan y ablanden; agregar el perejil picado y rectificar de sal.
Adornar con los huevos cocidos
un plato muy rico¡¡¡
ResponderEliminarNo suelo preparar habas y no se porqué...se ven estupendas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Sabes que nunca he comido esas habas, Carmen.?
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta estupenda y con esos huevitos duros acompañándolas se ven de vicio.
Besitos
A mi no me gustan las habas, pero mi marido se pirraria por este plato, que se ve bien rico por cierto.
ResponderEliminarBesos. lOla
riquisimas y con los huevos un plato completo
ResponderEliminarMe pasa lo contrario que a Lola en casa no triunfan pero a mi me encantan¡ Asi que me quedo tu idea guapa¡ besiños
ResponderEliminarun plato riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Carmen cielo que plato mas rico has preparado, con esas deliciosas habas, pero claro que con tus manos todo te sale divino Un beso muy muy grande amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com,
Con estas habas tan ricas merece la pena pasar un buen rato desgranándolas, son exquisitas y me has recordado que tengo una receta pendiente de subir al blog con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Carmen hija mía, pero tu no estabas de vacaciones....??? Las habas buenas buenísimas, a mí me encantan a pesar de estar desgranandolas un ratillo
ResponderEliminarBss
Que cazuela más rica has preparado¡Las habas tardaron en gustarme y mira que están buenas!
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen.......
ResponderEliminarQue cazuela,te copio la receta,pero para hacerlas para mi madre,yo soy alergica a las habas y no las puedo comer,pero me encantan hacerlas con un puñado de hierbabuena........
Muchas gracias por todo...un beso
Me encanta este plato, se ve delicioso, me ha encantado que lo presentes en la cazuela de barro.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo el plato y sano me gusta besos
ResponderEliminarme lo apunto,que yo me se uno que le encantara este plato!
ResponderEliminarsaluditos.
Las voy hacer ahora mismo y ya tedire como han salido muchos besos
ResponderEliminareste fin de semana voy hacer esta receta, que tiene una pinta buenísima. en casa nos gustan mucho y como tengo congeladas de la cosecha de este año, sera otra manera diferente de hacerlas, ya te contaré.
ResponderEliminarCarmen, hice las habas el sábado, y la verdad es que están buenísimas, te puedo asegurar que las are mas veces, y con tu permiso las colocare en mi blogger.
ResponderEliminarsaludos y ya te ire comunicando las que te vaya copiando