Hoy me ha llegado un paquete por gentileza de MORCILLAS RÍOS una empresa familiar situada en Villarcayo (Burgos) donde hacen la famosa y tradicional morcilla de Burgos (morcilla de arroz)
Desde 1930 llevan dedicándose al sector cárnico con un único criterio la calidad de sus productos, productos que pueden ser consumidos con toda confianza por personas alérgicas al gluten.
He hecho algunas recetas con ellas que os pongo aquí, pero cada una usando su imaginación puede darle el toque que quiera. Yo he preparado unas brochetas, unas tartaletas y unos pinchos y la verdad que de cualquier manera están riquísimas.
Gracias a EMBUTIDOS RÍOS por enviarme estas muestras.
Os pongo una foto del corte para que veáis su interior.
PINCHOS DE MORCILLA DE BURGOS
INGREDIENTES:
morcillas burgos Ríos
huevos
pimientos del piquillo
setas
ajos
perejil picado
sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
limpiamos y cortamos las setas a trocitos, salamos y freímos en aceite de oliva junto con los ajos picaditos, mientras vamos cortando los pimientos del piquillo a tiras y salteamos en aceite, reservamos junto a las setas cocinadas.
En una sartén hacemos los huevos a la plancha, sacamos y hacemos la morcilla cortada a rodajas de un centímetro de grosor, dejamos que se ase por los dos lados y apartamos.
Montamos el plato poniendo primero una rodaja de morcilla, recortamos el huevo a la medida de la morcilla y ponemos encima; por otro lado ponemos otra rodaja de morcilla y encima tiras de pimientos del piquillo, acompañamos todo con las setas salteadas y espolvoreamos con perejil picado.
TARTALETA DE MORCILLA DE VERDURA
INGREDIENTES:
morcilla de verdura Ríos
mini tartaletas
nata para cocinar
queso rallado
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Quitar la piel a la morcilla, desmenuzar y saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir 8 cucharadas de nata y remover hasta que se mezclen bien, apartar y rellenar las tartaletas, espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que el queso dore.
BROCHETA DE DELICIAS DE MORCILLA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
delicias de morcillas de Burgos Ríos
gambas
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas y reservar.
Saltear las delicias de morcilla en una sartén solamente engrasada con aceite; en la misma sartén saltear las gambas peladas e ir insertando en las brochetas, intercalando una y otra.
Que variedad de entrantes con morcilla...me gustan todos!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa, besos.
Menudo relleno más bueno tienen esas tartaletas, disfruta las morcillas, porque son extraordinarias, besos
ResponderEliminarMe encanta el pincho de la morcilla con el huevo, y anda que las tartaletas tambien tienen una pinta fantastica !!
ResponderEliminarBuen regalo que te han hecho.
Bss
Que rico todo y que rica están estas morcillas
ResponderEliminarTodo lo que pones me gusta,ademas la morcilla es algo que me agrada ...besitos
ResponderEliminarQué buen lote de productos te ha llegado!! Tienen muy buena pinta tal y como los has preparado. Qué sienten bien!!
ResponderEliminarEsta morcillas de arroz son muy ricas con lo que las pongas y a ti te han quedado genial besos
ResponderEliminarVARIEDAD Y CALIDAD.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
me consta que son muy ricas esas morcillas. no sabría decantarme por uno de los pinchos, aunque el que lleve el pimientito en lo alto me gusta muchísimo
ResponderEliminarBesitos
Tres buenas ideas y con esa morcilla tienen que ser una delicia, yo me decanto por los tres, jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarDisfruta de tu regalo.
Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Que buen uso le estás dando a estos productos que te han enviado. Te copio las tartaletas, me han encantado.
ResponderEliminarBesos.
a mi también me ha llegado el lote, pero todavia no he preparado nada... voy a preparar unas canastillas... a ver como me salen. Besos
ResponderEliminarQuerida Carmen, ya veo lo bien que has aprovechado ese paquetito. todos los pinchos son una delicia. Un besazo enorme,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy ricas las tres propuestas.Feliz Navidad.
ResponderEliminarCuantas cosas deliciosas haces con la morcilla.
ResponderEliminarYo solo me la como tal cual o simplemente la caliento.
Que buenos estos aperitivos con las morcillas, espero que las disfrutes.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Carmen,ya te digo el lotazo,está de vicio repentino ¿no sabes que es? pues que cuando las pruebas te entra un "repentino vicio" por comértelas que no puedes parar jajajajaja están ricas ricas :) Casualmente hemos publicado los dos una receta con estas morcillas,que buenas están ... :) Besitos
ResponderEliminarDisfruta de estas morcillas que son muy buenas y has hecho unas tapitas deliciosas.
ResponderEliminarBesos.