Hoy hemos comido crema de calabaza, la hago muchas veces porque nos gusta mucho pero hoy le he añadido un ingrediente que nunca hasta ahora lo había puesto, el boniato y desde luego que la vamos a repetir porque nos quedó buenisima.
INGREDIENTES:
600 gr de calabaza
2 boniatos
1 patata
1 cebolla
200 gr de queso(yo le puse emmental)
pimienta blanca
aceite de oliva y sal
8 lonchas de bacon
PREPARACIÓN:
Pelar y trocear todas las verduras y poner a cocer en agua hirviendo con un poco de sal; el agua solo las debe cubrir para que luego no nos quede demasiado liquida la crema.
Cuando tengamos la verdura bien blandita le añadimos la pimienta y el queso troceado y pasamos todo por la batidora, agregamos un chorro de aceite por encima y servimos.
Podemos acompañar con unos picatostes de pan frito, con un chorrito de nata por encima o a gusto de cada uno. Yo la he presentado con unas lonchas de bacon crujiente.
Para hacer el bacon crujiente, ponemos cada loncha dentro de un papel de cocina y metemos al microondas hasta que la grasa desaparezca y quede crujiente, unos 2-3 minutos aproximadamente, vais mirando para que no se os queme.
Os pongo la foto de la calabaza como era antes de cortarla.
Que buena idea Carmen lo de añadirle boniato, seguro que quedo deliciosa la cremita!!
ResponderEliminarBesos
he de confesarte que nunca he probado el boniato, para dulces tiene que ser una paasda y por lo que veo para salados y cremitas, qué buena pintaaa!! me encanta, besines Carmen y feliz día!!!
ResponderEliminarCarmen, que crema mas rica ha quedado, como bien dices ya apetece tomar estos platos, a mi las sopitas, cremas o pures no me fallan para la cena, ligeritas, nutritivas y sientan muy bien.
ResponderEliminarEl boniato no lo he cocinado nunca, creo que mi madre lo compro hace tiempo y es parecido como a la patata o me equivoco??
Lo he visto en la fruteria, puede que me pase a por un boniato para probarlo. Besotes
Yo nunca lo habia echo asin , tiene que estar bueno, Lo probare. Un besito
ResponderEliminarTiene que estar bien rica
ResponderEliminaryo preparé esta crema para Halloween... y deliciosa verdad??? besos
ResponderEliminarQue cremita mas interesante, con lo buena que es la calabaza para nuestra salud, nunca la he puesto boniato, habrá que probar.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Yo también hago a veces la crema de calabaza con boniatos. Doy fe de que está riquísima!
ResponderEliminarLa crema de calabazas es de mis favoritas, con boniato no la he probado, de hecho no he probado el boniato, pero lo apunto.
ResponderEliminarUn besito
Que rica se ve, me gusta la combinación y probare hacerla.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
que buena pinta, habrá que probarla!!!
ResponderEliminarQue rica crema...... me fascina..... se ve riquísima...... aunque hace calor... igual me tomo un plato..... quedé con antojo.... me encantas las sopas.....
ResponderEliminarBesitos.
Que bonita calabaza!! y que rica cremita has preparado, perfecta para estos dias mas fresquitos, un beso
ResponderEliminarMe encantan las cremas de calabaza, con ese sabor tan dulce
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Carmen. Que platito mas rico y apetitoso, para este tiempo que tenemos. Sensacional crema de calabaza y boniato, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
tomo nota, nunca he probado el boniato en crema salada. Besitos
ResponderEliminaryo también tomo nota...me encantan las cremitas y ahora con este tiempo apetecen un montón...
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Guapa pásate por mi blog .... hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarCarmen figúrate!! yo todavía no he probado el boniato pero viendo esta cremita habrá que animarse ahora que viene el frío. Tomo nota. Un beso
ResponderEliminaruna crema rica-rica
ResponderEliminarBuenísima.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan todas las cremas y las sopas para cenar en invierno.
Bss
Carmen, te ha quedado estupenda. esta caerá seguro en mi casa alguna noche de estas. Me encanta la combinación de sabores y con el boniato debe ser deliciosa. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Dos productos típicos de temporada muy bien aprovechados. Es verdad que ahora es lo que apetece, me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarCarmen una cremita riquísima y una combinación de sabores increibles,no se me hubiera ocurrido,boniato y calabaza¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Una crema estupenda me gusta besos
ResponderEliminarCarmen, me encanta la calabaza pero ¿te puedes creer que nunca he probado el bonitao? Ahora que se que queda rico en la crema de calabaza, no me lo voy a pensar más.
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