No pongo cantidades en las especias porque lo hago a ojo, pero la cantidad justa está en que el sabor a ellas salga lo necesario.



1 merluza grandecita
200 de nata de cocina
almendras
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
3 dientes de ajo
pimienta blanca
azafrán
tomillo
perejil
aceite y sal
harina para pasar el pescado
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el caldo de pescado con la cabeza de la merluza y la cola, cebolla, pimiento rojo, zanahoria y perejil. Dejamos cocer para luego colarlo y utilizarlo.
Limpiamos y hacemos rodajas el pescado, salpimentamos, pasamos por harina y freímos a fuego fuerte, solo para sellar y que no se le vayan los jugos.
En una cazuela de barro se sofríen los ajos y las almendras, trituramos junto con el perejil y el caldo de pescado. Ponemos las rodajas en la cazuela y le echamos por encima lo que hemos triturado, el vino, el tomillo y el azafrán, movemos siempre la cazuela por las asas con las manos para no romper el pescado dejando cocer unos minutos. A continuación le añadimos la nata y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
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