Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco, rosada, bacalao, panga, pescadilla. Yo lo he hecho con varios pero como más me gusta es con merluza.
No pongo cantidades en las especias porque lo hago a ojo, pero la cantidad justa está en que el sabor a ellas salga lo necesario.
INGREDIENTES:
1 merluza grandecita
200 de nata de cocina
almendras
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
3 dientes de ajo
pimienta blanca
azafrán
tomillo
perejil
aceite y sal
harina para pasar el pescado
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el caldo de pescado con la cabeza de la merluza y la cola, cebolla, pimiento rojo, zanahoria y perejil. Dejamos cocer para luego colarlo y utilizarlo.
Limpiamos y hacemos rodajas el pescado, salpimentamos, pasamos por harina y freímos a fuego fuerte, solo para sellar y que no se le vayan los jugos.
En una cazuela de barro se sofríen los ajos y las almendras, trituramos junto con el perejil y el caldo de pescado. Ponemos las rodajas en la cazuela y le echamos por encima lo que hemos triturado, el vino, el tomillo y el azafrán, movemos siempre la cazuela por las asas con las manos para no romper el pescado dejando cocer unos minutos. A continuación le añadimos la nata y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa espese.
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