INGREDIENTES:
6 huevos
1 lata de leche condensada de las grandes
la misma medida de leche entera
100 grs de coco rallado
PREPARACIÓN:
Entibiamos la leche entera y mezclamos con la leche condensada, batimos los huevos y les añadimos la mezcla de las dos leches, agregamos el coco rallado y removemos todo bien.
Echamos en un molde previamente caramelizado y llevamos al horno precalentado, cocemos al baño María durante apróximadamente 40 minutos, pinchamos con una aguja o con la punta de un cuchillo, si sale limpio está listo para sacar.
También se puede cocer en una olla a presión durante 15 minutos.
Desmoldar en frío y adornar con coco rallado. Yo además le puse unas pasas, para eso las hidraté unas horas en un poco de agua.
Me resultó estupenda esta receta. Si no fuera abuso, ¿Podría dar una receta de flan de coco sin huevo? Es decir, con otro coagulante, quizá gelatina sin sabor. Muchas gracias desde Uruguay, y felicitaciones por las riquísimas recetas, a las que siguiendo exactamente es imposible fallar.
ResponderEliminarSamedi buenos días, prueba a sustituir el huevo por gelatina o cuajada, si le pones gelatina para esa cantidad de leches necesitarás al menos 6 ~ 8 hojas de gelatina o 2~3 sobres de cuajada, pero no se cómo quedara nunca lo he hecho, es una posibilidad. Gracias por entrar en mi cocina
ResponderEliminarMuy buenos días, Carmen. Agradezco la puntual respuesta, y sin desear abusar, planteo otra duda al respecto. Aquí la gelatina viene en polvo, en cristales semejantes al azúcar. Esas 6 u 8 hojas, ¿qué peso tendrían? Para calcular los equivalentes, claro. Cuando dices "cuajada", ¿te refieres a requesón, a yogurt, a ricotta? Nuevamente gracias y perdón por la lata...
ResponderEliminarHola, 8 hojas pesan 15 gr.
EliminarLa cuajada es un preparado en polvo a base de almidón, por lo tanto hace de espesante y tiene un sabor a lácteo, si no la encuentras la puedes sustituir por algún otro espesante, pero claro no se sí te saldría bueno, espero haber respondido a tus dudas, xao
Claro que me has respondido de maravillas, Carmen. No conocía la cuajada, pero con el dato del peso de la gelatina creo que me arreglaré. Luego te cuento cómo ha salido. Eres un sol, ¡gracias!
ResponderEliminarHola me puede indicar la cantidad en porcentajes es decir para cierta cantidad de leche que cantidad de huevos debe llevar o q cantidad de liquido debe llevar en el caso q le quiera poner leche condensada po ej q cantidad debe ir
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