Seguidores

martes, 22 de febrero de 2011

ALBONDIGAS CASERAS EN SALSA


Sobre las albóndigas que se puede decir......
Que a todo el mundo les gustan, que hay muchas recetas de ellas  y que las más conocidas o las más comidas son en salsa o con tomate, de cualquier modo todas están buenísimas.
Yo las hago en cantidad porque la verdad tienen su trabajito, luego las congelo y cuando queremos comerlas, solo tengo que descongelar, freír y hacerle la salsa, que es como más nos gustan en casa. Con ese primer trabajo hecho ya tenemos un plato para un día que tengamos prisa.
También se pueden hacer con distintas carnes o de pescado, pero éstas son las que menos nos gustan.

INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
1 kg de carne (mitad ternera, mitad cerdo)
3 dientes de ajo
3 huevos
medio vaso de leche
una miga de pan
perejil, sal
pimienta negra molida
harina para rebozar las albóndigas

Para la salsa:
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 tomate
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Remojar la miga de pan en la leche y reservar. Batir los huevos con el ajo y el perejil picados, agregar el pan y la carne picada, salpimentar y removerlo todo bien. Hacer las albóndigas, pasar por harina y freírlas hasta que se doren.
En el aceite de freír la carne rehogamos la cebolla cuando esté pochada añadimos el tomate pelado y cortado a trozos, agregamos el vino y dejamos evaporar el alcohol, echamos el caldo y rectificamos de sal. Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
La salsa si la queremos fina se pasa por un pasapuré

Hoy las he acompañado con patatas fritas a rodajas y con perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...