Para el día de Reyes un postre suave, nada pesado: después del atracón de estos días, hay que ir rebajando poco a poco, pero sin privarse del todo de los dulcecitos.
Además tenemos que aprovecharnos de esta fruta que está en plena temporada y que tiene tantas vitaminas.
4 naranjas
200 grs de azúcar glas(vale también azúcar blanquilla)
3 cucharadas(de las de postre) de maicena
4 huevos
1 chorrito de ron
PREPARACIÓN:
Cortamos las naranjas por la mitad, les sacamos el zumo y reservamos las mitades de naranja.
El zumo lo ponemos a calentar con el azúcar hasta que hierva durante 4 ó 5 minutos, apartamos del fuego y echamos sobre las yemas que las tendremos batidas con una cucharada de agua, ponemos al fuego otra vez y le echamos el ron y la maicena que habremos disuelto con 50ml de agua fría.
Removemos todo junto hasta que espese y rellenamos con esta crema las mitades de las naranjas.Cuando enfríe la crema, la cubriremos con las claras batidas a punto de nieve fuerte y un poco de azúcar por encima, quemamos con el soplete y listo para degustar.
Si no tenéis soplete, las podéis hacer en el horno, simplemente gratinando.
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