Seguidores

viernes, 7 de enero de 2011

NARANJAS MERENGADAS


Para el día de Reyes un postre suave, nada pesado: después del atracón de estos días, hay que ir rebajando poco a poco, pero sin privarse del todo de los dulcecitos.
Además tenemos que aprovecharnos de esta fruta que está en plena temporada y que tiene tantas vitaminas.

INGREDIENTES:
4 naranjas
200 grs de azúcar glas(vale también azúcar blanquilla)
3 cucharadas(de las de postre) de maicena
4 huevos
1 chorrito de ron

PREPARACIÓN:
Cortamos las naranjas por la mitad, les sacamos el zumo y reservamos las mitades de naranja.

El zumo lo ponemos a calentar con el azúcar hasta que hierva durante 4 ó 5 minutos, apartamos del fuego y echamos sobre las yemas que las tendremos batidas con una cucharada de agua, ponemos al fuego otra vez y le echamos el ron y la maicena que habremos disuelto con 50ml de agua fría.

Removemos todo junto hasta que espese y rellenamos con esta crema las mitades de las naranjas.

Cuando enfríe la crema, la cubriremos con las claras batidas a punto de nieve fuerte y un poco de azúcar por encima, quemamos con el soplete y listo para degustar.


Si no tenéis soplete, las podéis hacer en el horno, simplemente gratinando.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

Printfriendly

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...