INGREDIENTES:
500grs de harina
175grs de manteca de cerdo
200grs de azúcar glas
5grs de canela molida
ajonjolí
PREPARACIÓN:
Se tuesta la harina en una sartén, se puede hacer en el horno, pero la cosa es no utilizarlo en esta receta. Y se deja hasta el día siguiente.
Al otro día se mezcla la manteca con el azúcar glas, batiendo con unas varillas eléctricas, luego se le agrega la harina y la canela, se amasa bien, se hace una bola, se aplasta con el rodillo hasta dejarla de un grosor de un centímetro y medio, más o menos y se mete en el frigorífico durante una hora.
Pasado ese tiempo se saca, se va cortando círculos con un cortapastas ó con un vaso y se le echan las semillas de ajonjolí por encima.
Hay que tener cuidado al manejar la masa para que no se grieteen.
Se dejan secar durante 12 horas sin tapar, después envolvemos a nuestro gusto.
La harina al tostar pierde peso, pero tenemos que poner los ingredientes arriba indicados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.
Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.