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jueves, 11 de diciembre de 2014

TURRON DE GOFIO

Una receta que me llamo la atención cuando la vi en EL ZURRÓN DE LOS POSTRES, aunque le he puesto mi toque personal, he cambiado un poco la cantidad de azúcar y miel y he omitido ponerle agua, por lo demás he seguido los pasos que ella siguió haciendo su  receta.
Tengo que decir que desde que probé el gofio me encanta y lo uso a veces, ya tengo algunas recetas subidas con este ingrediente, aunque por aquí es muy difícil de conseguirlo.

INGREDIENTES:
125 gr de almendra picada
100 gr de gofio de millo
75 gr de miel
50 gr de azúcar
para la cobertura:
chocolate negro
chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Para empezar hay que tostar el gofio, yo usé una sartén antiadherente, la puse al fuego con el gofio y sin dejar de remover hasta que se fue tostando, tenemos que dejarlo enfriar.
Mientras haremos un crocanti con la almendra picada y el azúcar, ponemos el azúcar hasta que caramelice y echamos la almendra de golpe y removemos durante unos minutos, se nos agolpará todo, es el momento de echarlo sobre papel de horno donde dejaremos enfriar completamente.
Cuando esté frío lo picamos, añadimos el gofio y la miel y amasamos hasta que todo esté bien integrado.
Forramos un molde para turrón con papel de horno y ponemos la masa encima, aplastamos y allanamos toda la superficie, tapamos con más papel y dejamos en el frigorífico un par de horas.
Desmoldamos, fundimos chocolate negro y cubrimos toda la superficie con él, dejamos que seque completamente, fundimos chocolate blanco y decoramos.

7 comentarios:

  1. No lo he probado, pero tiene muy buena pinta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Anda, que curioso, aquí no es fácil encontrar el gofio, pero la pinta que tiene desde luego es exquisita.
    Besos

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  3. Carmen, éste turrón se ve espectacular, el corte es perfecto y me parece exquisito!
    Un beso enorme y feliz fin de semana

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  4. Carmen! Un turrón de lo más especial con el gofio, me imagino que está muy bueno. Un besito

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  5. Tiene que estar riquísimo, a mi me encanta el gofio pero me cuesta mucho encontrarlo.
    Un beso

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  6. Hola Carmen. Muchas gracias por seguirme, por hacer mi receta y por esas bonitas palabras hacia mi trabajo, muchas gracias.
    No sé si tostaste el gofio porque el tuyo era medio tueste o sin tueste. Casi siempre el que uso es tueste ligero.
    Te ha quedado genial y me alegro que te guste.
    Un abrazo.

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  7. Ostras que ricoooo y original!!! me encanta Carmen, conozco el gofio de cuando viví en Las Palmas, que buenoo! besitos

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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