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sábado, 20 de diciembre de 2014

ROSCOS DE ANÍS AL HORNO


Un dulce Navideño que no puede faltar en nuestras casas son los roscos de vino, tan tradicionales y tan ricos y con ese azúcar glas por encima que a mi me encanta.
Pues bien, hoy vengo con una receta variedad de dicho dulce, pero que en vez de llevar vino dulce están hechos con anís.
Están ricos a rabiar, desde que descubrí la receta la he hecho ya cuatro veces y es que son todo ventajas estos rosquillos, no llevan manteca, no llevan azúcar en la masa y no van fritos, por lo tanto tienen un montón de menos calorías que otros dulces tradicionales de estas fechas y podemos darnos el gustazo de comerlos más a menudo.
Bueno vamos con la receta.

INGREDIENTES:
500 gr de harina
250 ml de aceite (1 vaso de los de agua)
125 ml de anís    ( 1/2 vaso)
la piel de un limón
azúcar glas para rebozar

PREPARACIÓN:
Lavar y secar el limón, quitar la piel cuidando de no sacar nada de la parte blanca.
Poner el aceite a calentar junto con la piel de limón y dejar hasta que ésta comience a dorarse, sacar la corteza y reservar el aceite.
En un recipiente hondo pondremos la harina y vertemos sobre ella el aceite poco a poco, con una cuchara de madera iremos dando vueltas para mezclar.


Incorporamos el anís y seguimos mezclando hasta formar una bola manejable y sin que se pegue a las manos.

Ésta masa no necesita reposo, así que comenzaremos a hacer nuestros roscos cogiendo porciones de masa de unos 30-35 gr cada una, formamos una bola y sin aplastar hacemos un agujerillo en el centro.
Vamos poniendo en la bandeja sobre papel vegetal y cuando los tengamos todos los meteremos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que doren ligeramente.
Ojo con los tiempos de horno, siempre digo que el tiempo es orientativo, yo pongo el que doy en el mio.
Una vez salen del horno esperamos unos cinco minutos y templaditos los rebozamos en azúcar glas.
Con estas cantidades salen unos 25 roscos.
Gustáis???


FUENTE: El cocinero Andaluz.

7 comentarios:

  1. Dulce clásico y buenisimo de Navidad

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  2. ¡¡ Chica...todo son ventajas y menos calorias ¡¡¡Ideales ¡¡¡ tomo nota.Saludos y Felices Fiestas ¡¡

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  3. A más de que te han quedado preciosos tienen que estar buenísimos.
    Que pases una feliz Navidad junto a los tuyos.

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  4. Gracias Carmen por tu receta de rosquillos de anís. Mañana mismo me pongo con ellos. Me gusta tu blog y te sigo. Espero que nos veamos. Besitos.

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  5. Hola Carmen! Te han quedado muy bonitos , y qué buena receta , como dices, mucho más liviana que los tradicionales. Me encanta igual el toque del anís. Un gran abrazo y FELIZ NAVIDAD para ti y tu familia

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

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