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viernes, 17 de mayo de 2024

PASTEL DE CALABACÍN

Para terminar la semana traigo un pastel salado que está tremendamente bueno, con unos ingredientes sencillos y que no se tarda mucho en hacerlo. Queda jugoso y tierno, pero lo mejor de todo es que sale sí o sí. Pongo la receta con los ingredientes del relleno que yo le he puesto, pero podéis poner a vuestro gusto.

INGREDIENTES: 
4 huevos
500 g de calabacín (reservar un poco para la decoración)
275 g de harina 
150 g de leche evaporada
150 g de queso crema
50 g de mozarella (reservar un poco para la decoración)
50 g de queso semicurado
75 g de jamón york 
75 g de bacon ahumado (reservar un poco para la decoración)
55 g de aceite de oliva
15 g de levadura química (1 sobre)
sal y pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:
Sin pelar el calabacín cortamos en daditos y salteamos en un poco de aceite a fuego fuerte para que dore, dejamos que enfríe.
Cortar en taquitos el queso semi y el jamón york y a tiras el bacon. Rallar el queso mozarella.
Batir los huevos, añadir la leche, el aceite, el queso crema y salpimentar a gusto.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura.
Agregar el calabacín, el jamón y el bacon, mezclar bien y seguir añadiendo los quesos restantes.


 

Verter la mezcla en un molde de corona engrasado de 24 cm.
Poner por encima el calabacín reservado cortado en tiras, el queso y el bacon.
 
Hornear a 180º (horno precalentado) durante 50 minutos.
Pasado ese tiempo pincha el bizcocho para asegurarte que está cocido.
Deja enfriar completamente dentro del molde. 

Desmolda y a comer.
Está riquísimo y es otra manera de comer verdura













2 comentarios:

  1. Carmen, seguramente tu pastel debe estar, además de sabroso, muy húmedo, ya que le has agredo calabacín.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, sí es un bizcocho húmedo y muy jugoso, besos

      Eliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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