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viernes, 23 de mayo de 2014

GURUMELOS GUISADOS

Para quien no lo sepa los gurumelos son una seta de primavera, exquisita por cierto, a mi personalmente una de las que más me gustan; hoy las he preparado guisadas con un poco de ajo, cebolla y pimiento rojo y es que no necesitan más ya que es una seta con mucho sabor.

Hoy tengo pocas fotos y ninguna del paso a paso porque no tenía pensado de subir ésta receta al ser demasiado sencilla, pero bueno al final me animaron y aquí está.

INGREDIENTES:
gurumelos
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los gurumelos de la tierra que tienen, quitarles la piel que los recubre, cortar el pie y rasparlo.
Lavar y trocear.
En aceite de oliva sofreír la cebolla picada muy fina al igual que los ajos, cuando pochen agregar el pimiento cortado a cuadritos, a medio freír incorporar los gurumelos y cocinar hasta que reduzcan el jugo que sueltan.
Servir calentitos y con un buen pan que os va a hacer falta.
Éste plato es para gozarlo, más si antes hemos ido al campo a buscar las setas. Yo disfruto haciéndolo.


12 comentarios:

  1. Qué plato de setas más rico has preparado, así en salsa deben estar para chuparse los dedos
    Un beso

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  2. Un homenaje para el paladar....que sabor tienen que tener...me encantan.
    Besitos.

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  3. De toma pan y moja, que ricos, Carmen.
    Besos. Lola

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  4. Que buenos Carmen y mejor tienen que saber cuando tu misma los recogesss. B

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  5. Hoy aprendí algo más, tiene que estar rico. rico-
    bs

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  6. gurumelos...mmm...lo leí... y vine pensando k sería....y...son SETASSSSS con lo k me gustan a mi, me encanta como se ve el plato, no dejaría na de na besitos

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  7. No los conocía como grumelos, pero me fascinan, Carmen, qué delicia de guisado, yo quiero un plato, si?
    Un beso enorme

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  8. no los conocia pero vaya pinta tan rica! te han quedado geniales!

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  9. No sabía lo que eran con este nombre. Tienen cierto parecido con los champiñones, aunque seguramente son más sabrosos los gurumelos.
    Ha de ser un guiso exquisito, para mojar pan.
    Besos.

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  10. no conozco esa seta pero el plato tiene una pinta estupenda


    ¡¡besos¡¡

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  11. un plato que te quedó de lo lindo, con esa salsita Carmen qué rico!!

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Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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