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domingo, 17 de abril de 2011

RODAJAS DE MERLUZA A LA SIDRA

INGREDIENTES:
1 ó 2 merluzas (según tamaño y comensales)
200 ml de sidra
3 cucharadas soperas de tomate frito
1 cebolla
3 dientes de ajo
caldo de pescado
harina, pimienta blanca molida
aceite y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado y hacer las rodajas, sin quitarle la piel, salpimentar, pasar por harina y rosar en aceite de oliva, cuando estén todas fritas reservamos en un sitio templado(yo las pongo al mínimo en el microondas para mantener la temperatura).

Colar el aceite de freír el pescado y pochar la cebolla y los ajos, añadir la sidra y dejar que hierva para que evapore el alcohol, apartar y triturar.
Echar el pescado en una cazuela de barro, agregar el triturado, el tomate frito y si hace falta,más caldo de pescado, dejar cocer todo junto para mezclar sabores y espesar la salsa.
El caldo de pescado lo hago con las cabezas y colas, laurel, cebolla, perejil, apio, pimienta negra en grano, sal y aceite. Cocido todo junto y después lo cuelo.

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