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miércoles, 26 de enero de 2022

TARTA DE CREMA DE GALLETAS LOTUS


En abril de 2021 hice esta tarta para el cumpleaños de mi hija Fátima, por unos u otros motivos nunca tenía tiempo para poderla subir al blog y ya me he propuesto que de hoy no pasa, así que aunque ya haga muchos meses que la hice quiero que también forme parte de mi recetario.

Esta tarta tiene varios pasos pero es super fácil de preparar y con un resultado espectacular. Si quieres evitar un paso puedes utilizar la crema de lotus que comercializan pero yo aconsejo hacerla en casa porque no es nada difícil de hacer y merece la pena.
Os doy una idea de presentación pero lógicamente cada cual que le de su propio toque personal.

INGREDIENTES: 
Para la crema de galletas lotus:
185 g de galletas lotus
80 g de chocolate blanco
150 g de leche entera
30 g de miel
30 g de azúcar
1 cucharada de canela molida
Para la base:
125 g de galletas lotus
50 g de mantequilla
30 g de crema de galleta lotus
Para el relleno: 
400 g de nata (35% M.G)
100 g de panela o azúcar moreno
220 g de crema de queso
200 g de crema de galletas lotus
50 g de leche
2 sobres de cuajada 

Para la cobertura: 
100 g de crema lotus
2 cucharaditas de leche
2 galletas lotus trituradas + 2 enteras 
PREPARACIÓN: Molde de 20 centímetros
Crema de galletas lotus:
Tritura las galletas y el chocolate por separado, saca y reserva. Calienta la leche con el azúcar y la miel, retira justo cuando comience a hervir y vierte sobre las galletas y el chocolate triturado, mezcla bien y reserva hasta su utilización.
Base: 
Tritura las galletas, añade la mantequilla derretida y la crema lotus. 
Mezcla todo y vierte sobre la base del plato de presentación, dentro de un aro desmontable y reserva.
Relleno: 
Calienta la nata junto con la panela.
Añade el queso crema y la crema lotus.
Remueve para que se integren los ingredientes y añade las cuajadas disueltas en la leche.
Deja cocinar hasta que comience a hervir y retira.
Vierte sobre la base de galletas reservada y deja enfriar completamente hasta que cuaje, mínimo 5-6 horas o mejor de un día para otro.
Desmolda y comienza a preparar la cobertura.
Cobertura: 
Calienta la crema de lotus junto con la leche 5 segundos en el microondas, mezcla y cubre con ella la tarta, tritura groseramente dos galletas lotus y ponlas por encima de la crema y para terminar dispón encima las dos galletas enteras. 

Así de bonita luce esta tarta, te aconsejo que la prepares, ya verás que riquísima está.


6 comentarios:

  1. Qué rica la tarta y la presentación también me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tu hija seguramente encantada con esta rica tarta.
    ¿Lotus es una marca o un tipo de galletas? Por aquí no las conozco
    Besos Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lotus es la marca de una galleta Belga muy popular que se caracteriza por una textura muy crujiente y un sabor a caramelo.

      Eliminar
    2. Gracias Carmen por aclarar mi duda

      Eliminar
  3. Me pirran estas galletas, imagino que la tarta tuvo que estar de miedo, seguro que a tu hija le encantó

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
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    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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