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lunes, 19 de octubre de 2020

TARTA DE GALLETAS Y TRUFA AL AROMA DE CAFÉ

Ayer fue el cumpleaños de mi marido así que preparé esta rica tarta para celebrarlo, una tarta de galletas rellena de crema de trufa al aroma de café y cubierta con crema de chantilly.
Tartas hay muchas y todas muy buenas pero la de galletas siempre resulta una de las que más gusta a todo el mundo.
La mía de hoy es sencilla pero exquisita, sobre todo para los amantes del chocolate.
Es muy fácil de preparar aunque tiene varios pasos que hay que hacerlos con tiempo suficiente para que queden perfectos para poder usarlos.
En la preparación os explico como lo hice.
INGREDIENTES:
600 g de galletas tipo rústica
café recién hecho
licor de café o en su lugar coñac
pipas garrapiñadas con sabor a nesquik
para la trufa cocida: 
500 g de nata 35% M.G.
250 chocolate negro 70%
30 g de azúcar 
un chorrito de licor de café
para la crema chantilly:
300 de nata 35% M.G.
2 cucharada de azúcar glas
15 g de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Lo primero será preparar la trufa cocida, para ello trocea el chocolate, pon la nata junto con el licor de café y el azúcar a calentar y cuando rompa a hervir aparta del fuego y echa los trocitos de chocolate, deja reposar un par de minutos y remueve con unas varillas hasta que se mezcle perfectamente. 
Deja enfríar y guarda en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente monta la trufa y mete en una manga pastelera con boquilla rizada.
Para que veáis el paso a paso de la receta os dejo el enlace AQUÍ.
Montamos también la crema chantilly, comenzar montando la nata y cuando empiece a espesar añadir el azúcar glas y la esencia de vainilla, seguir montando hasta que empiece a formar picos y meter en una manga pastelera con boquilla rizada.
Comenzamos a montar la tarta:
Encima del plato de presentación ponemos un aro desmontable (el mío de 22 cm) ponemos una capa doble de galletas, éstas, las mojamos en café expreso mezclado con licor de café (o coñac)
Cubrimos las galletas con una capa de trufa.
Repetimos los pasos hasta tener tres capas de galletas y dos de trufa.
Dejamos reposar unas horas cubierta con papel film.
Desmoldamos del aro y cubrimos con la crema chantilly.
Decoramos con la crema de trufa y la chantilly. Yo también le he puesto unas pipas de girasol garrapiñadas con sabor a nesquik.

Os dejo fotos de la tarta que hice otro día con la misma receta pero con distinta decoración. 
Y aquí tenéis una deliciosa tarta con un sabor intenso a chocolate y un sabor muy sutil a café, espero que os guste.








5 comentarios:

  1. Las dos te han quedado muy bonitas y bien ricas, eso seguro.
    Felicidades a tu marido que seguro que le encantó la tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una tarta deliciosa. Te ha quedado estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. seguro que a tu marido le encanto por que tiene una pinta divina preciosa y seguro que con un sabor increible me ha encantado felicidades con un poco de retraso. mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. A mí me encantaría. Seguro que duró un suspiro ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Que rica, Carmen. Seguro que tu marido, bueno y todos, quedarian encantados.
    Felicidades para él, aunque sea con retraso y para ti también por esa pedazo de tarta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Se admite todo tipo de comentarios pero si son buenos, mejor, de esos..... que levantan la moral. Gracias por dejarlo.

Este blog no participa en cadenas y premios, agradeceros de antemano el acordaros de mi.

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