Ésta semana la comenzamos con un dulce sabor de boca, unas bolitas de anís que quitan el "sentío".
Para hacer estas bolitas me he inspirado en el libro de repostería y pastelería de thermomix, en la receta original hacen rosquillas pero yo quise hacerlas en forma de bolas, las cuales quedaron super tiernas y super jugosas, desde que las hice la primera vez ya las he repetido dos veces y es que las masas fritas me pierden.
INGREDIENTES:
2 huevos
200 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
40 g de anís
la piel de un limón
500 g de harina
1 sobre de levadura química
un pelín de sal
aceite de girasol para freír
azúcar en grano y azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN:
Pon el azúcar en el vaso y tritura 20 seg/vel 10, añade la piel del limón (solo la parte amarilla) y vuelve a triturar 15 seg/vel progresiva 5-10
Incorpora el aceite, los huevos y el anís y mezcla 10 seg/vel 5, echa la levadura, la mitad de la harina y el pellizco de sal, mezcla 8 seg/vel 5, añade el resto de la harina y vuelve a mezclar 15 seg/vel 6.
Saca la masa del vaso con las manos mojadas de aceite, reposa 15 minutos y forma las bolas del tamaño de una nuez.
Pon el aceite de freír a calentar y ve friendo las bolas por tandas.
Una vez las tengas todas fritas las pasas por la mezcla de azúcar.
Te aseguro que no podrás comerte solo una, son adictivas jiijijijiji
SEGURO QUE ESTAN RIQUISIMAS¡¡ ME HA ENCANTADO LA RECETA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
ayy que rico esto ufffffff, ahora me iría perfecto unas cuantas mientras blogueo un poco. un besote.
ResponderEliminarComo las rosquillas, pero en forma de bolitas, una perdición de lo ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarBesos.
Adicta te haces ya a ellas con solo verlas, Carmen. Yo comienzo a comer en ellas y te juro que me las tienes que quitar de delante o me las zampo toditas. Me encantan este tipo de dulces.
ResponderEliminarBesinesss
Con l forma que quieras, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarQue buenas Carmen, yo me quedo con algunas pocas con tu permiso huuuuu.Bs
ResponderEliminarhummmm estas tengo que hacerlas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La pinta que tienen es de vicio, tomo nota y probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimas para una tarde de lluvia con un té calentito...bueno para cualquier momento, inclusive con sol...jejeje!
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/como-pelar-papas-patatas.html
Madre mía son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Pero que ricas se ven.me las copio.
ResponderEliminarUn beso