Este cava está delicioso con su sabor afrutado, es suave al paladar y entra de maravilla; así que le puso el toque preciso a mi plato.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 kilo de contra muslos de pollo
300 ml de cava rosado
1 puerro
1 lata de champiñones laminados
200 ml de nata 18% M.G.
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Cortar cada contra muslo en tres trozos, salpimentar y reservar.
Limpiar y cortar el puerro, pochar en el aceite de oliva.
Mientras, enharinar el pollo sacudiendo la harina sobrante, apartar el puerro pochado y freír (por tandas) el pollo en ese aceite.
Una vez dorado añadir el cava, dar un hervor para que evapore el alcohol.
Incorporar el puerro pochado y cocer 10 minutos o hasta que la carne ablande.
Añadir la nata y los champiñones y dejar cocer cinco minutos más.Apartar y presentar a gusto.
Con más o menos salsa, de cualquier manera está exquisito.
Un acierto usar el cava en la salsa, se ve de las de toma pan y moja, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
De un aprovechamiento, has preparado un pollo de lujo.
ResponderEliminaresta para juntarlo con mi pan!! un plato estupendo Carmen
ResponderEliminarbesitos
esta para juntarlo con mi pan!! un plato estupendo Carmen
ResponderEliminarbesitos
Tiene una pinta estupenda! Y para mi, que siempre tengo cava en la nevera, rosado o blanco, y muchas veces son medias botellas que me quedan de un día para otro, me va a ir estupendo tu receta.
ResponderEliminarun beso
Menudo plato de primero mas suculento y cremoso huuuuu.Un besito y que duermas muy bien.Bsssss
ResponderEliminarUn plato para darte un festín, que rico, la salsa divina, me encanta, besos
ResponderEliminarQué rico!! además, con la parte del pollo que más me gusta.
ResponderEliminarBesosCarmen
Qué rico!! además, con la parte del pollo que más me gusta.
ResponderEliminarBesosCarmen
Buena forma de reciclar el resto del cava Carmen, has hecho un plato de lujo chica, aunque el pollo ya es un alimento muy común en nuestras cocinas, con esa preparación te ha quedado un plato de lo más festivo... y de lo más rico.
ResponderEliminarBiquiños buena semana y feliz carnaval
Tienen que estar de rechupete, estos platos de reciclaje suelen salir de lujo, besos
ResponderEliminarSofía