Bueno, pasadas ya las fiestas vuelvo a la carga con nuevas recetas, ya os echaba de menos, han sido unos días de descanso en el blog, pero ya sentía que algo me faltaba, así que aquí estoy con tod@s vosotr@s.
Que el año que acabamos de estrenar nos traiga todo lo bueno, sobre todo salud, que es lo más importante.
Para despedir el 2015 y recibir al 2016 con un paladar dulce y muy Navideño preparé ésta tarta mousse de cava. Una tarta con pocos ingredientes, refrescante y muy digestiva, apropiada para esos días en los que nos excedemos comiendo; es poco dulce y con un discreto sabor a cava, la tarta perfecta para acabar una comida copiosa y también para aprovechar esos restos de cava que nos quedan.
INGREDIENTES:
500 g de nata 35% M.G.
200 g de azúcar
7 hojas de gelatina
1 base de bizcocho de chocolate o el bizcocho que más os guste
chocolate negro para adornar
PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría. Poner el cava y el azúcar en un cazo al fuego, dejar hervir cinco minutos y sacar del fuego.
Poner el disco de bizcocho en un aro desmontable de su tamaño y con ayuda de una brocha emborrachar con el almíbar.
Escurrir la gelatina hidratada y mezclar con el almíbar, dejar enfriar.
Montar la nata mientras se enfría el almíbar de cava.
Cuando esté frío lo vamos echando en forma de hilo sobre la nata montada y mezclando con movimientos envolventes. vertemos la mousse encima de la base de bizcocho y dejamos cuajar.
Adornar a gusto, yo lo he hecho de la manera que veis, así le dimos la bienvenida al nuevo año.
Una vez cuajada desmoldamos y lista para degustar.
Ésta tarta tiene un corte limpio como podréis apreciar.
Si os gustan las tartas tipo mousse, no dejéis de probarla.
Qué delicia Carmen!!!! de cava!!! Tiene que ser estar exquisita!!!
ResponderEliminarUna tarta perfecta para las fiestas!
Besos y feliz año!
¡Perfecta para terminar una buena comida! Se le ve un corte precioso y seguro que muy refrescante y deliciosa. ¡Apunto! Besos
ResponderEliminar¡Qué buena tiene que estar! Además es perfecta para dar salida a las medias botellas que siempre quedan abiertas en celebraciones. Me ha encantado la decoración
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo también vuelvo hoy al blog después del descanso navideño.
ResponderEliminarMe encantan las tartas mousse, bastante más ligeras que otro tipo de tartas para terminar una rica cena o comida. Tenía que estar buenísima.
Feliz Año 2016!!
Que tarta mas abrosa, Carmen.
ResponderEliminarFeliz año 2016.
Lo primero Carmen, Feliz Año Nuevo, aunque ya hayan pasado unos días, tengo que decirte que la tarta te quedo divina, con esos detalles de las uvas y del reloj, seguro que en tu casa te hicieron la ola, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena!! La tarta se ve riquísima, con cava tiene que estar genial y con el dibujo del reloj queda muy bien, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bonita y rica te ha quedado me gusta, besos
ResponderEliminarQue rica y cremosa te quedó.Bssss guapa y buenas tardes..
ResponderEliminarNavideña y siempre de fiesta! El resultado es fantástico! Vaya corte tiene la tarta! Feliz año!
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Qué rica y fresca tarta de cava la que has preparado, te ha quedado de lujo para dar la bienvenida al nuevo año. Me parece muy rica y original con el cava que le has puesto, como bien dices es ideal para aprovechar los restos de cava que nos quedan.
ResponderEliminarUn beso Paco