Ha quedado blandita y jugosa y con un sabor muy rico, así que hecha la prueba y superado el resultado la cocinaré más de una vez.
Pasemos ya a la receta.
INGREDIENTES:
900 g de magro de cerdo
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
3-4 vueltas de molinillo de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón (por supuesto Extremeño, de La Vera)
2 cucharadas soperas de vinagre
tomillo molido, orégano y laurel
sal
PREPARACIÓN:
En el vaso ponemos el aceite y los ajos pelados, troceamos 5 seg/vel7 y sofreímos 7min/Tª120º/vel 1.
Salpimentamos la carne y la ponemos en el vaso junto al sofrito anterior.
Sofreímos 10 min/Tª 120º/giro inverso/vel. cuchara.
Añadimos las hierbas, el pimentón y el vinagre y sofreímos 7 min/Tª 120º/giro inverso/vel. cuchara.
Quitamos el cubilete e incorporamos el vino y dejamos cocer 10 min/Tª100º/giro inverso/vel. cuchara
Vaciamos en la fuente de presentación y a degustar ésta magnifica caldereta, eso sí, acompañada de un buen trozo de pan y una copa de buen vino..
Se ve muy apetitosa, una receta para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Me das un buen trozo de pan y me lio a mojar y comer hasta no dejar nada, la verdad que en casa gustaría tanto con cerdo como con cordero jeje,besitos
ResponderEliminarUna caldereta bien sabrosa y para mojar pan.
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Una caldereta para juntar a la familia alrededor de la mesa , con una hogaza de pan....... perfecta
ResponderEliminarBesitos
Ayyyyy qué cosa más rica !!!!
ResponderEliminarBesotes.
Que rica te ha salido, para mojar pan, Carmen. Ya veo que tienes la termo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la carne guisada que queda blandita. No puedo con ella si queda dura o correosa ¡me apunto tu receta que es un éxito asegurado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hmmmm, huele hasta aqui, y mira que estamos lejos, me la copio, bueno mejor me llevo una cazuelita de esas.Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan los platos de caldereta, y esta te ha quedao de 10, besos
ResponderEliminarbuenas tardes te felicito desde Venezuela por tu excelente blog y esta buena receta que delicia!!! espero tener algún día mi blog tan lleno de recetas sabrosas como el tuyo, podemos intercambiar ideas o sugerencias, espero que puedas visitar mi pequeño blog te dejo el link, http://cocinandoconhilmardesantos.blogspot.com/
ResponderEliminarCon cerdo o con cordero nos gustará igual, que en casa no tenemos problemas! Pero así se ve muy buena, una delicia. Te dejo un besito
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