Hoy traigo una sencilla receta de hojaldre, hecho con tan solo tres ingredientes.
Lo he partido en cuatro partes antes de hornearlo, me parece una buena forma de hacerlo si hay que hacer porciones aparte, así no hay miedo que al cortarlo después de horneado se nos suelten las hojas y se rompa todo el hojaldre.
Al lío con la receta que es bien sencilla y os aseguro que la tenemos lista para hornear en poco más de 10 minutos.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre
150 gr de jamón (en mi caso ibérico de bellota)
150 gr de lonchas de bacon de pavo
100 gr de queso maasdam
1 yema de huevo
semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Hacemos a la plancha el bacon de pavo.
Cortamos en cuadrados pequeños el queso, jamón y bacon y los mezclamos.
Extendemos una de las láminas de hojaldre y la cortamos en cuatro partes.
Le ponemos a cada una de ellas un poco de la mezcla que hicimos anteriormente.
Extendemos la segunda lámina de hojaldre, la ponemos encima de la primera con el relleno y cortamos en cuatro, haciendo que coincida con los cortes de la de abajo.
Pintamos con la yema de huevo batida.
Espolvoreamos con el sésamo y llevamos al horno precalentado a 200ºHorneamos hasta que el hojaldre suba y esté dorado, ésto será por espacio de 15 minutos aproximadamente.
Sacamos y emplatamos.
Delicioso el sabor que tiene con éste relleno.
Un hojaldre delicioso, te ha quedado con un colorcito increible, ademas no conocía el bacon de pavo.
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso bocado
ResponderEliminarHola tocaya, a mi también me encanta el hojaldre, además es que le puedes añadir lo que quieras, dulce o salado, si quieres más ideas puedes mirar en el recopilatorio que tengo de recetas con hojaldre y empanadas.
ResponderEliminarEste que has hecho con jamón ibérico tiene que estar buenísimo !!!
besos,
Hola Carmen!! te han quedado unos bocados de hojaldre deliciosos!! el relleno me ha encantado, besotes
ResponderEliminarElena
Deliciosa! Ideal para esta época, disfrutarla en el campo o en la playa. Me llevo un buen trozo! Besiños.
ResponderEliminarYo también adoro el hojaldre y es que tiene mucha utilidad tanto en recetas dulces como saladas.
ResponderEliminarUn relleno estupendo, se ve muy apetitoso.
Besos.
delicioso este hojaldre , el relleno una maravilla,muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
delicioso este hojaldre , el relleno una maravilla,muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Hola Carmen, solo con ver este rico hojaldre, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUna receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!
ResponderEliminarQue bueno y sencillo, gracias por tu receta amiga.Bssss
ResponderEliminarHola Carmen!! Felicidades porque hoy es tu santo, un día que aquí en la costa se celebra de maneras muy bonitas. Con esas empanadas tan ricas me iba yo esta tarde a la playa a ver a la virgén del Carmén y me quedaba tan ancha. Que buena pinta tienen!! besotes!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación Marta. Besosssss
EliminarMuchas gracias por tu felicitación Marta. Besosssss
EliminarComo me gustan los hojaldres, que de partido se les puede sacar. Que gozada este que nos presentas. Maravilloso!!!
ResponderEliminarBien rico y bien fácil nos armamos una cena enseguida¡ genial¡
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