He tenido la gran suerte de probar unas excelentes anchoas del Cantábrico, ANCHOAS DE LUXE, un producto que aúna la tradición y la sabiduría sobre la anchoa y sus métodos de elaboración.
La presentación es inmejorable, todas del mismo tamaño, completamente limpias de espinas, con un sabor a mar pero sin dejar sensación a sal y con una textura tersa y firme.
La ANCHOAS DE SANTOÑA en aceite de oliva es un producto de gran calidad, posiblemente considerada la mejor del mercado.
Ha sido todo un placer para mi paladar poder disfrutar de esta delicatessen.
Con ellas he preparado un gran plato que sin duda no deja indiferente a nadie.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
1 yema de huevo
semillas de sésamo
para el relleno:
100 gr de crema de queso
50 gr de queso azul
80 gr de queso fundido (4 lonchas)
30 gr de tomates secos
ANCHOAS DE SANTOÑA IL NONNO
para decorar:
anchoas y tomates secos
PREPARACIÓN:
Extiende la lámina de hojaldre, corta en cuadrados de 6x6, pinta con la yema de huevo batida y espolvorea con el sésamo.
Mete en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado.
Deja enfriar completamente antes de abrirlos.
Mientras, prepara el relleno. En un robot de cocina tritura los tres quesos y los tomates secos.
Abre cada cuadradito por la mitad con un cuchillo de sierra preferiblemente, rellena una de las partes con un poco de la mezcla de quesos y tomate, pon una anchoa partida a la mitad y tapa con la otra parte del cuadrado.
Presenta con una anchoa y un trozo de tomate seco.
Éste bocadito os hará disfrutar y si lo preparáis para invitados os hará quedar como una reina.
Me encanta este canapé, delicioso para un picoteo!. Bs
ResponderEliminarMmmmm...este bocado tiene que estar delicios!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado unos bocados de lujo!! y el relleno que le has puesto me encanta!! se ven deliciosos!! Besotes
ResponderEliminarElena
Un bocado para acompañar con mucha cerveza.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/03/la-cenicienta.html
Que ricos estos bocaditos salados.
ResponderEliminarNiña, me hubieras avisado, para estos bocaditos, que yo hubiera llevado el vino, que ricos para el picoteo del fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los canpés con hojaldre, y estos te han quedado divinos, besos
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos. Se ven unas anchoas extraordinarias.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia de aperitivos.
ResponderEliminarHola Carmen!! Me has conquistado con las anchoas, una delicia de aperitivo. besos
ResponderEliminarUnos canapés excelentes....me guardo a buen recaudo tus consejos.
ResponderEliminarBesitos.
Me han encantado tus bocaditos de anchoa, tomo buena nota para uno de mis cafes, gracias por compartir
ResponderEliminarbesos
Desde luego Carmen, que te han quedado con una pinta riquísima. Conozco esas anchoas y cuando estuve en Santoña, reconozoco que hice un buen acopio de ellas. Te confieso que con sacarlas de la lata, ya empiezo a babear jaja
ResponderEliminarLo dicho, un montadito estupendo ¿a cuantos cabemos? porque no pensarás comértelos tú solita, no???
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
P.D: de paso, me llevo un trozo del brazo dulce de galletas de abajo...que también me he relamido un rato mirando.
Un bocado delicioso y una presentación exquisita.Bsss amiga
ResponderEliminarMenuda delicattessen wowww, vaya anchoas ricas y vaya bocaditos más exquisitos, voy a ver si las pruebo! besitos
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