Os dejo unas ricas natillas de chocolate que se hacen en menos que canta un gallo y que resultan tan deliciosas que si las probáis seguro que no va a ser la única vez que las hagáis.
Con pocos ingredientes y en solo 10-15 minutos las tendremos listas, así que manos a la obra y a preparar el postre para la cena de ésta noche.
Le he puesto un poquito de sabor con un licor canario BIENMESABE, claro que esto es opcional, si no tenéis este licor lo podéis sustituir por otro que os guste e incluso omitirlo; desde luego os aconsejo que le deis ese toquecito de licor porque el sabor cambia mucho y a mejor.
Las he coronado con un merengue hecho con el mismo licor, lo cual le da un final al postre de lo más rico.
Espero os gusten mis natillas de chocolate.
INGREDIENTES:
para las natillas:
2 huevos
400 ml de leche
90 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo
10 gr de maicena
20 ml (2 cucharadas soperas de bienmesabe canario) opcional
para el merengue:
2 claras de huevo
una pizca de sal
100 ml de agua
20 ml de licor bienmesabe
100 de azúcar
PREPARACIÓN:
Aparta un poco de leche para diluir la maicena.
Pon el resto de la leche a calentar con el azúcar, el cacao y el licor.
Mientras, bate los huevos e incorporalos colados a la leche antes que ésta se caliente demasiado.
Añade la maicena diluida y remueve todo hasta que empiece a espesar.
Es preferible hacerlo a fuego medio-bajo para que no hierva y no correr el riesgo que se pueda cortar la leche.
Una vez espeso reparte en los recipientes de presentación, deja enfriar.
Mientras enfrían pon a calentar el agua, el licor y el azúcar, deja hervir hasta que llegue a punto de hebra.
Monta las claras con un pellizco de sal a punto de nieve, cuando las tengas, ve incorporando el almíbar poco a poco sin dejar de batir hasta que alcance un punto de nieve fuerte.
Con ayuda de una cuchara ve poniendo montoncitos de merengue encima de las natillas, deja que caigan formando picos.......
.......... y tuesta con un soplete de cocina.
Hala a disfrutarlas!!
Que delicia cielo, yo me quedo con un par ...una para mi marido que celebramos los 50 años que nos conocemos y se le antoja y otra para la chache jajajaja.Besoss
ResponderEliminarHola Carmen. Me quedo con tus originales natillas que deben estar buenísimas, yo con Bienmesabe, que al chocolate le van bien algunos licores.
ResponderEliminarBesos guapa.
Holaaa, jo Carmen, que riquísimas las natillas, y de chocolate bien ricas. Veo que pones los huevos enteros, esto no lo había visto nunca pues se suelen poner solo las yemas. El toque del merengue es una pasada, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rico postre!
ResponderEliminarTe cuento Carmen que el bienmesabe es un postre muy rico venezolano, es un genoise(bizcocho) relleno con una crema de coco muy rica.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html
Carmen, olvidé decirte que hicw una entrada sobre Badajoz hace unos días
ResponderEliminarAquí
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/01/extremadura.html#comment-form
Hola, mi nombre es Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Yo te sigo. Si quieres seguirme, también. Hasta pronto.
ResponderEliminarQue tentación más grande, las haré seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Carmen, el nombre del licor le viene que ni pintado jajaja porque tienen que saber a gloria. La presentación es una preciosidad, una buena muestra de que con poco esfuerzo y unos pocos ingredientes podemos lograr unos postres maravillosos.
ResponderEliminarQue tengas un buen comienzo de semana. Un biquiño preciosa.
Me llevo una copa, las dos cosas me encantan, besos
ResponderEliminaruna copa para ahora y otra para cuando me la acabe!!! menuda pasada!!!! la verdad q me encanta
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